750 grammes
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  • Pas de prise de tête dans mes choix, je me laisse guider par tout ce qui est disponible et un maître mot ! Pas de gaspillage !
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19 octobre 2012 5 19 /10 /octobre /2012 06:00

Si vous avez des enfants voir même des grands, toujours pendus à la porte du réfrigérateur et tout aussi prêt à se lever la nuit pour le dévaliser, et que vous vous dites régulièrement que vous étiez pourtant certain(e) d'avoir acheté des Danettes il y a pas longtemps, cette recette est pour vous !

Vous allez pouvoir leur réaliser vos Danettes Maison.

C’est une recette hyper simple et super économique à faire !

Et croyez-moi, on se lève tous pour cette Danette là aussi !
 

Crème Danette Maison Vanille
Image : La Cuisine des Jours... © 2012


Ingrédients pour 750 ml environ

500 ml de lait
100g de sucre
2 cuillères à soupe de maïzena
2 œufs entiers
3 cuillères à soupe de crème fraîche
½ cuillère à café d’extrait naturel de vanille 

Temps de Préparation : 5 mn
Temps de Cuisson : 10 mn
Temps de repos : refroidissement

Matériel

Cul de poule
Petite calotte inox
Casserole
Fouet à main
Cuillère en bois

Préparation

Dans le cul de poule, au fouet, incorporer les œufs au sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.

Dans la petite calotte inox délayer la maïzena avec un peu de lait afin d’éviter les grumeaux.

Ajouter la maïzena délayée au mélange sucre-œufs dans le cul de poule.
Puis ajouter l’extrait naturel de vanille Bourbon.  
Et enfin ajouter le lait, homogénéiser le tout au fouet puis verser dans la casserole.

Cuire à feu doux sans cesser de mélanger à la cuillère pendant 7 à 8 mn jusqu’à ce que la crème commence franchement à épaissir.

Stopper alors la cuisson en incorporant au fouet la crème fraîche bien froide et la vanille, puis plonger le cul de la casserole dans de l’eau froide tout en continuant de remuer 2 à 3 mn.

Verser la crème dans un récipient fermant hermétiquement et laisser finir de refroidir dans un bain d’eau glacée additionné d’une cuillère à soupe de gros sel pour abaisser encore plus la température et gagner du temps.

Placer le récipient au réfrigérateur avant de déguster.

Servir bien frais.
 


Catégorie(s) : crèmes & entremets 


Mots-clés : crème, danette, vanille 


Crème Danette Maison Chocolat
Crème Danette Maison Caramel

Crème Danette Maison Pralinée au Nutella
Crème Danette Maison aux Spéculoos


 

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commentaires

T
Bonjour, elle se conserve combien de temps svp?
Répondre
E
Bonjour, je ne sais pas, généralement c’est mangé en moi de 48 h.
C
oui christophe il a frapper sa tête 87 fois si tu ne reste pas dans ton lit on ira pas au tim hortons
Répondre
S
Bonjour.<br /> <br /> Vous ne dites pas à quel moment on doit mettre la poudre de chocolat ?<br /> <br /> Sybiou
Répondre
E
Bonjour, Oui effectivement j'ai laissé passer cet oubli dans la recette, merci de votre signalement.<br /> C'est maintenant réparé, vous pouvez visualiser directement mes 5 recettes de danette, dont la recette chocolat en suivant les liens au bas de chaque page de recette de Danette. Pour la chocolat suivre : http://la-cuisine-des-jours.over-blog.com/article-creme-danette-maison-chocolat-111562077.html<br /> Bonne journée et gardez-vous bien en bonne santé
E
Bonjour quelle crème fraîche utilisez vous svp ? Cordialement.
Répondre
E
Bonjour, généralement j’utilise de la crème liquide. <br /> Cordialement
J
l'essayer c'est l'adopter, merci :) !
Répondre
E
De rien, avec plaisir ! ;o)
A
<br /> Coucou j'ai testé ta recette hier en l'adaptant à mon robot cuiseur c'est super bon quaf que je n'avais plus de crème donc ça faisait pas aussi onctueux un peu plus flan pâtissier à retester donc<br /> avec la crème :D<br />
Répondre
E
<br /> <br /> Merci ! Oui avec la crème ça fera toute la différence ! <br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> Excellent ! mes marmottons ont bien aimé !<br />
Répondre
E
<br /> <br /> Les miennes préfèrent caramel !<br /> <br /> <br /> <br />
J
<br /> Elle a l'air délicieuse ta crème danette! C'est toujours bon! Si tu veux voir, j'en ai fait une du même genre mais avec du tofu soyeux http://www.lacuisinedejuliat.com/article-creme-onctueuse-au-toblerone-et-tofu-soyeux-style-danette-109210947.html.<br /> Bises et bonne soirée!<br />
Répondre
E
<br /> <br /> Arg ! Toblerone !!!! Je fond !!!!!!!!........ C'est très gourmand !<br /> <br /> <br /> <br />