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  • Eric - La Cuisine des Jours...
  • Je cuisine mais sans prise de tête. Dans le choix de mes recettes je me laisse guider par les produits disponibles et de saison. Ma cuisine est à mon image, tantôt inspirée, tantôt flemmarde, facile ou plus élaborée, il y en a pour tous les goûts.
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12 août 2012 7 12 /08 /août /2012 17:15

Une envie de chocolat ? Pourquoi pas ! Mais frais alors ! Noir ? Blanc ? Au lait ? Et pourquoi pas les trois en même temps ? D’accord, mais un dessert frais alors !

Quand vous y aurez goûté, vous y reviendrez !

Trucs & astuces : pour faire vos copeaux de chocolat, utilisez votre économe ou épluche légumes. Tenez la tablette de chocolat d'une main et taillez les copeaux de l'autre comme si vous épluchiez la tranche de la tablette de chocolat. Pour que le chocolat ne fonde pas dans la main qui tient la tablette emballez cette partie dans du papier d’aluminium.



Crème aux Trois Chocolats 
Image : La Cuisine des Jours... © 2012


Ingrédients pour 4 personnes


50 cl de lait
4 jaunes d'œufs
40 gr de maïzena
80 gr de sucre en poudre
50 gr de chocolat noir
50 gr de chocolat au lait
50 gr de chocolat blanc
Copeaux des trois chocolats


Matériel

4 ramequins
Casserole
Cul de poule
Fouet à main
4 Verrines


Préparation

Couper les chocolats séparément en petits bouts et réserver chacun dans un ramequin différent.
Dans le 4ème ramequin, délayer la maïzena dans un peu de lait froid.

Dans la casserole, porter le reste de lait à ébullition.

Dans le cul de poule, battre les jaunes et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Ajouter la maïzena délayée et mélanger.
Verser peu à peu le lait chaud tout en fouettant.

Remettre le tout dans la casserole.
Chauffer à feu doux tout en fouettant jusqu'à ce que le mélange épaississe légèrement.

Répartir cette crème en trois parts égales dans les 3 ramequins des chocolats.
Faites fondre individuellement les chocolats en fouettant vivement.

Dresser les verrines, chocolat noir au fond, puis le blanc et celui au lait en dernier.
Laisser refroidir au moins deux heures au réfrigérateur.

Décorer avec des copeaux des trois chocolats.

Servir frais.



Catégorie(s) : crèmes & entremetsdesserts au chocolat 

Mots-clés : crème, chocolat, chocolat au lait, chocolat blanc, chocolat noir

          

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Publié par Eric - La Cuisine des Jours... - dans Recettes
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commentaires

les-voyages-de-gridelle 13/08/2012 19:52

une très bonne idée pour les fanas de choco comme moi!

Eric - La Cuisine des Jours... 14/08/2012 10:36



Faut bien se faire plaisir !