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  • Eric - La Cuisine des Jours...
  • Je cuisine mais sans prise de tête. Dans le choix de mes recettes je me laisse guider par les produits disponibles et de saison. Ma cuisine est à mon image, tantôt inspirée, tantôt flemmarde, facile ou plus élaborée, il y en a pour tous les goûts.
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21 juin 2012 4 21 /06 /juin /2012 16:03

Dans la pure ligne des traditions familiales, voici un dessert qui a bercé toute mon enfance. Que sa présentation soit individuelle ou en grand ramequin, le plaisir est identique. Tellement apprécié et si facilement réalisé. Je vous engage à le découvrir ou, ce que j’espère, le redécouvrir.



Crème Caramel
Image : La Cuisine des Jours... © 2012


Ingrédients Pour 6 personnes

Pour la crème
50 cl de lait
4 œufs
100 g de sucre
1 sachet sucre vanillé

Pour le caramel :
100 g de sucre
5 cl d'eau
ou
100 ml de Caramel Liquide à l'Ancienne


Matériel

Fouet à main
Cul de poule
Casserole
6 ramequins Ø 9 cm 
Chinois
Pot verseur
Plat pour bain-marie


Préparation

Préchauffer le four à 200°C (Th. 7).

Dans la casserole, faire blondir le sucre dans l’eau.
Répartir ce caramel dans les ramequins.

Dans la même casserole, mettre le lait à bouillir.

Dans le cul de poule, fouetter les œufs entiers avec le sucre en poudre et le sucre vanillé.

Verser le lait bouillant sur ce mélange et mélanger au fouet à main.

Passer au chinois dans le pot verseur.

Remplir les ramequins.

Cuire au bain-marie, au four, 30 minutes.

Au terme de la cuisson, laisser refroidir puis laissez reposer au moins 3 heures au réfrigérateur. 



Catégorie(s) : crèmes & entremets

Mots-clés : crème, caramel

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Publié par Eric - La Cuisine des Jours... - dans Recettes
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commentaires

Lisa 01/07/2012 19:35

Cette crème caramel a l'air très bonne!

Eric - La Cuisine des Jours... 02/07/2012 07:01



merci beaucoup