Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

  • Eric - La Cuisine des Jours...
  • Je cuisine mais sans prise de tête. Dans le choix de mes recettes je me laisse guider par les produits disponibles et de saison. Ma cuisine est à mon image, tantôt inspirée, tantôt flemmarde, facile ou plus élaborée, il y en a pour tous les goûts.
  • Je cuisine mais sans prise de tête. Dans le choix de mes recettes je me laisse guider par les produits disponibles et de saison. Ma cuisine est à mon image, tantôt inspirée, tantôt flemmarde, facile ou plus élaborée, il y en a pour tous les goûts.

Vous êtes le

 ième visiteur
     depuis le 05/11/2011
Actuellement     connecté(s)

Recherche Sur Le Blog

Twitter Facebook RSS Pinterest
* Pour suivre les mises à jours et les nouvelles recettes

Les 10 Dernières Recettes



Et pour suivre les mises à jours et les nouvelles recettes
sur votre page facebook, cliquez sur "J'aime"

   
24 mai 2012 4 24 /05 /mai /2012 16:09

Avec le retour de journées ensoleillées, une cuisine décontractée offrant un avant goût de vacances est de mise. Je vous propose de faire des crêpes salées.

Une base de Pâte à Crêpe à la Farine de Sarrasin encore appelée blé noir s'impose.


Crêpe de Sarrazin Complète 
Image : La Cuisine des Jours... © 2012

Ingrédients pour 2 personnes

 
Pâte à Crêpe à la Farine de Sarrasin
2 tranches de jambon cuit
2 œufs
50 g de fromage râpé
2 tomates


Temps de Préparation : 10 mn
Temps de Repos : 1 heure 
Temps de Cuisson
 : 8 mn



Matériel

Grande poêle ou crêpière d’au moins 30 cm de diamètre


Préparation

Couper le jambon en dés.
Monder et épépiner les tomates puis les couper en dés.
Réaliser les crêpes une par une à la crêpière beurrée.
Etaler la pâte et faire cuire la crêpe sans la retourner (cuisson unilatérale).
Quand la crêpe est cuite, casser 1 œuf dessus, au centre et répartir le blanc tout autour.
Ajouter le jambon autour.
Ajouter les tomates.
Parsemer de fromage râpé.
Replier les bords vers le centre en laissant le jaune d'œuf apparent.

Servir chaud accompagnée d’une salade.



Catégorie(s) : crêpes salées 


Mots-clés : crêpe saléesarrasin 


Voir aussi : 

Pâte à Crêpes de Sarrasin
Pâte à Crêpe
de sarrasin
Crêpe de Sarrazin Campagnarde
Crêpe de Sarrazin
Campagnarde
Crêpe de Sarrazin Jambon-Champignons-Fromage
Crêpe de Sarrazin
Jambon
Champignons
Fromage

Crêpe de Sarrasin Super Complète au Fromage de Chèvre
Crêpe de Sarrasin Super Complète au Fromage de Chèvre
Crêpe Roulée Jambon Fromage
Crêpe Roulée
Jambon Fromage
 

                                                   

 

Partager cet article

Repost 0
Publié par Eric - dans Recettes
commenter cet article

commentaires