Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

  • Eric - La Cuisine des Jours...
  • Je cuisine mais sans prise de tête. Dans le choix de mes recettes je me laisse guider par les produits disponibles et de saison. Ma cuisine est à mon image, tantôt inspirée, tantôt flemmarde, facile ou plus élaborée, il y en a pour tous les goûts.
  • Je cuisine mais sans prise de tête. Dans le choix de mes recettes je me laisse guider par les produits disponibles et de saison. Ma cuisine est à mon image, tantôt inspirée, tantôt flemmarde, facile ou plus élaborée, il y en a pour tous les goûts.

Vous êtes le

 ième visiteur
     depuis le 05/11/2011
Actuellement     connecté(s)

Recherche Sur Le Blog

Twitter Facebook RSS Pinterest
* Pour suivre les mises à jours et les nouvelles recettes

Les 10 Dernières Recettes



Et pour suivre les mises à jours et les nouvelles recettes
sur votre page facebook, cliquez sur "J'aime"

   
17 juin 2012 7 17 /06 /juin /2012 18:03

Encore un dessert improvisé un soir d’inspiration planté devant le réfrigérateur, ou comment accommoder un reste de pâte à crêpe, de mascarpone et 3 abricots et un fond de salade de fruits rouges en dernière instance d’être mangés.


Crêpe aux Pralins et au Fromage Frais Fruité

Image : La Cuisine des Jours... © 2012
 

Ingrédients pour 2 personnes

10 cl de fond de pâte à crêpe
6 cuillères à soupe de fromage blanc
1 cuillère à café de crème épaisse
ou
6 cuillères à soupe de mascarpone
5 cl de lait

3 abricots ou 1 pêche jaune
4 cuillères à soupe de fruits rouges
1/4 feuille de gélatine
Sucre
Pralin
Amandes effilées


Matériel

1 petite casserole
1 petite poêle d'environ 15 cm de diamètre
1 assiette pour laisser refroidir les amandes dorées
1 petit récipient d'eau pour tremper la gélatine
1 petit cul de poule pour le mélange crémeux
1 petit cul de poule pour réserver les fruits rouges
1 calotte en inox déposée sur un bain d'eau additionnée de glace
2 assiettes à dessert ou verrines


Préparation

Dans un petit cul de poule laver et égoutter les fruits rouges puis les saupoudrer d’une cuillère à café de sucre en poudre. Réserver au frais.

Faire tremper 1/4 de feuille de gélatine dans de l'eau froide.
Laver, dénoyauter et couper les abricots en dés.
Les mettre à cuire à feu doux dans une casserole avec 2 cuillères à café de sucre en poudre jusqu'à ce qu'ils soient réduits en compote.
Lorsque les abricots sont en compote, les débarrasser dans la calotte en inox, essorer le morceau de feuille de gélatine et l'incorporer à la compote d'abricot, mélanger puis déposer la calotte sur le bain d'eau additionnée de glace pour la faire refroidir.

Déposer 2 à 3 cuillères à café d'amandes effilées dans la petite poêle pour les griller à feu doux. Réserver sur assiette froide dès quelles commencent à dorer.

Sucrer le mélange fromage blanc/crème fraîche ou mascarpone/lait. Réserver au frais.

Incorporer 2 cuillères à café de pralin dans la pâte à crêpe.
Dans la petite poêle, cuire 2 minis crêpes d'environ 15 cm de diamètre puis les réserver au frais sur les assiettes de dressage.

Lorsque tous les ingrédients sont bien frais procéder au dressage.

Déposer le mélange crémeux au centre de chaque crêpe.
Ajouter, au centre, de la compote d'abricots.
Parsemer de pralin, d'amandes effilées grillées puis des fruits rouges.


 


Catégorie(s) : Pâtisseriesdesserts aux fruitsyaourts - fromages blancs - smoothies


Mots-clés : crêpe, crêpe sucrée, praliné, fromage blanc, fruits rouges, abricot


    

Partager cet article

Repost 0
Publié par Eric - La Cuisine des Jours... - dans Recettes
commenter cet article

commentaires

Katell - Recette Crepe 26/06/2012 21:13

ca a l'air vraiment délicieux.. ! je vais tester votre recette au plus vite merci !

Eric - La Cuisine des Jours... 27/06/2012 16:22



Bien, merci ! Surtout n'hésite pas à me dire ce que tu en penses ensuite !



Cupcakes en folie et autres douceurs 18/06/2012 20:45

Superbement gourmand!!!

Eric - La Cuisine des Jours... 18/06/2012 21:05



Merci !!!!!!