Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

  • Eric - La Cuisine des Jours...
  • Je cuisine mais sans prise de tête. Dans le choix de mes recettes je me laisse guider par les produits disponibles et de saison. Ma cuisine est à mon image, tantôt inspirée, tantôt flemmarde, facile ou plus élaborée, il y en a pour tous les goûts.
  • Je cuisine mais sans prise de tête. Dans le choix de mes recettes je me laisse guider par les produits disponibles et de saison. Ma cuisine est à mon image, tantôt inspirée, tantôt flemmarde, facile ou plus élaborée, il y en a pour tous les goûts.

Vous êtes le

 ième visiteur
     depuis le 05/11/2011
Actuellement     connecté(s)

Recherche Sur Le Blog

Twitter Facebook RSS Pinterest
* Pour suivre les mises à jours et les nouvelles recettes

Les 10 Dernières Recettes



Et pour suivre les mises à jours et les nouvelles recettes
sur votre page facebook, cliquez sur "J'aime"

   
8 août 2013 4 08 /08 /août /2013 06:00

Une base de Pâte à Crêpe à la Farine de Sarrasin encore appelée blé noir s'impose pour la réalisation de ces crêpes estivales qui accompagnées d’une petite bolée de cidre nous mettent dans l’ambiance des vacances !

Pour cette nouvelle recette de crêpes salées, j’ai fait appel à quelques ingrédients de bases de la Crêpe Complète que je vous ai déjà présentée mais pour être Super complète j’y ai ajouté quelques ingrédients, l’un pour l’onctuosité, la Béchamel,  et l’autre pour le goût, le fromage de chèvre.

Toujours accompagnée d’une salade de saison pour la fraîcheur, la couleur et le croquant !



Crêpe de Sarrasin Super Complète au Fromage de Chèvre
Image : La Cuisine des Jours... © 2013



Ingrédients pour 2 personnes
 
Pâte à Crêpe à la Farine de Sarrasin
1 tranches de jambon cuit
2 œufs
4 rondelles de bûche de fromage de chèvre
1 tomate
2 cuillères à soupe de béchamel
Poivre du moulin


Temps de Préparation : 10 mn
Temps de Repos : de la pâte, 1 heure 
Temps de Cuisson : 8 mn


Matériel

Grande poêle ou crêpière d’au moins 30 cm de diamètre


Préparation

Couper le jambon en dés.
Monder et épépiner les tomates puis les couper en dés.
Réaliser les crêpes une par une à la crêpière beurrée.
Etaler la pâte et faire cuire la crêpe sans la retourner (cuisson unilatérale).
Quand la crêpe est cuite, étaler 1 cuillère à soupe de béchamel en cercle.
Casser 1 œuf, au centre et répartir le blanc tout autour.
Autour, ajouter la moitié du fromage de chèvre, de jambon et des tomates.
Donner un tour de moulin à poivre.

En fin de cuisson, le blanc de l’œuf doit être cuit et le jaune comme un œuf poché, coulant.

Replier les bords vers le centre en laissant le jaune d'œuf apparent.

Servir chaud accompagnée d’une salade de saison.



Catégorie(s) : crêpes salées 


Mots-clés : crêpe saléesarrasin, jambon, œuf, tomate, fromage, fromage de chèvre, cuisine bretonne


Voir aussi : 

Pâte à Crêpes de Sarrasin
Pâte à Crêpe
de sarrasin
Crêpe de Sarrazin Campagnarde
Crêpe de Sarrazin
Campagnarde
Crêpe de Sarrasin Complète
Crêpe de Sarrazin
Complète
Crêpe de Sarrazin Jambon-Champignons-Fromage
Crêpe de Sarrazin
Jambon
Champignons
Fromage

Crêpe Roulée Jambon Fromage
Crêpe Roulée
Jambon Fromage
 

                                                   

Partager cet article

Repost 0
Publié par Eric - La Cuisine des Jours... - dans Recettes
commenter cet article

commentaires

Omni Tech Support scam 01/01/2015 12:24

wow… it looks super yummy though. My stomach is actually craving for this dish indeed. Needless to say goat meat cheese are my favorite all the time and I have tried making this unique meat roll for my Christmas day

Pauline 14/08/2013 18:04


Miam ^^

Eric - La Cuisine des Jours... 18/08/2013 18:17



Merci Pauline !