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  • Eric - La Cuisine des Jours...
  • Je cuisine mais sans prise de tête. Dans le choix de mes recettes je me laisse guider par les produits disponibles et de saison. Ma cuisine est à mon image, tantôt inspirée, tantôt flemmarde, facile ou plus élaborée, il y en a pour tous les goûts.
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24 mai 2012 4 24 /05 /mai /2012 17:03

Avec le retour de journées ensoleillées, une cuisine décontractée offrant un avant goût de vacances est de mise. Je vous propose de faire des crêpes salées.

Une base de Pâte à Crêpes à la Farine de Sarrasin encore appelée blé noir s'impose.


Crêpe de Sarrazin Jambon-Champignons-Fromage
Image : La Cuisine des Jours... © 2012


Ingrédients pour 2 personnes
 
2 Crêpes à la Farine de Sarrasin
100 ml de Sauce Béchamel
2 tranches de jambon cuit
200 g de champignons de Paris
50 g d’emmental
Filet d’huile d’olive


Temps de Préparation : 10 mn
Temps de Repos : 1 heure
Temps de Cuisson
: 8 mn



Matériel

Grande poêle ou crêpière d’au moins 30 cm de diamètre


Préparation

Couper le jambon en dés.
Nettoyer et détailler les champignons en fines lamelles.
Râper l’emmental.

Réaliser à l’avance les crêpe à la crêpière.

Faire revenir les champignons à la poêle dans un filet d’huile d’olive. Les laisser rendre leur eau, attendre qu’elle soit entièrement évaporée et laisser dorer un peu.

Pour le montage des crêpes, les réaliser une par une.
Déposer une crêpe dans la crêpière.
Etaler de béchamel.
Répartir la moitié des champignons et de dés de jambon.
Parsemer d’emmental râpé.
Replier les bords de la crêpe vers le centre sur 3 côtés seulement et laisser dépasser la garniture sur le côté resté ouvert.

Recommencer pour la crêpe suivante.

Une fois pliées, les crêpes peuvent être réchauffées dans la crêpière avant de servir.

Servir chaud accompagnée d’une salade.



Catégorie(s) : crêpes salées 


Mots-clés : crêpe salée, sarrasin 

 


Voir aussi : 

Pâte à Crêpes de Sarrasin
Pâte à Crêpe
de sarrasin
Crêpe de Sarrasin Complète
Crêpe de Sarrazin
Complète
Crêpe de Sarrazin Campagnarde
Crêpe de Sarrazin
Campagnarde


Crêpe de Sarrasin Super Complète au Fromage de Chèvre
Crêpe de Sarrasin Super Complète au Fromage de Chèvre
Crêpe Roulée Jambon Fromage
Crêpe Roulée
Jambon Fromage
 

                                                   

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Publié par Eric - dans Recettes
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commentaires

Katell 30/05/2012 22:46

très belle recette merci !

Eric 30/05/2012 22:58



De rien, ça me fait toujours plaisir de faire plaisir !