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  • Eric - La Cuisine des Jours...
  • Je cuisine mais sans prise de tête. Dans le choix de mes recettes je me laisse guider par les produits disponibles et de saison. Ma cuisine est à mon image, tantôt inspirée, tantôt flemmarde, facile ou plus élaborée, il y en a pour tous les goûts.
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11 octobre 2012 4 11 /10 /octobre /2012 06:10

Hier soir, mercredi, c’était dîner pour les enfants et je tenais à leur préparer moi-même  !  Seulement voilà, les plats les plus appréciés des enfants ne sont pas forcément ceux qui plaisent aux parents ! Après m’être un peu creusé les méninges, j’ai fini par trouver !

Simple mais efficace, les crêpes roulées jambon fromage ont  emporté tous les suffrages !
 

Crêpe Roulée Jambon Fromage
Image : La Cuisine des Jours... © 2012


Ingrédients pour 6 crêpes

Crêpes : 150 g de farine tamisée
              2 petits œufs
              300 ml de lait ½ écrémé
              1 pincée de sel

Béchamel : 40 g de beurre
                  40 g de farine
                  500 ml de lait ½ écrémé
                  Sel, poivre, muscade

Garniture : 120 g de talon de jambon
                100 g de gruyère

                
Temps de Préparation : 10 mn
Temps de Cuisson : 15 mn + 12 mn
Temps de repos : 1 heure


Matériel

Cul de poule
2 Fouet à main (grand et petit)
Casserole
Couteau
Planche à découper
Râpe à fromage
Crêpière de 25 cm
Plaque à four


Préparation

Commencer par réaliser la pâte à crêpes qui a besoin de reposer 1 heure.
Place la farine dans le cul de poule et faire un puits.
Casser les deux œufs dans ce puits.
Commencer à fouetter les œufs en incorporant progressivement la farine de l’intérieur vers l’extérieur pour éviter les grumeaux.
Quand le mélange épaissis trop, ajouter un peu de lait, continuer de fouetter puis ajouter progressivement le reste de lait tout en continuant de fouetter du centre vers le tour jusqu’à obtenir une pâte homogène et lisse. Couvrir d’un torchon propre et laisser reposer 1 heure à température ambiante.

Réaliser la béchamel avec tous les ingrédients selon la recette de la Sauce Béchamel.
Un peu plus riche que la recette de base en farine et beurre elle n’en sera que plus épaisse, ce qui est nécessaire à cette recette. Quand la consistance est bonne, stopper la cuisson en trempant le cul de la casserole dans l’eau froide, fouetter encore un peu puis sortir la casserole de l’eau et laisser en attente.

Préparer la garniture.
Détailler le talon de jambon en petits dés.
Râper le gruyère et le partager en 2 parts de 80 g + 20 g.
Incorporer les dés de jambon et les 80 g de gruyère à la béchamel tiède et laisser en attente jusqu’à la fin du temps de repos de la pâte à crêpe.

A bout de ce temps, préchauffer le four à 210°C (th. 7) et réaliser toutes les crêpes de 25 cm dans une crêpière.

Rouler chaque crêpe avec la garniture en repliant les deux côtés sur 2 cm afin d’éviter les fuites sur les extrémités, déposer sur plaque, recouvrir d’un peu de gruyère râpé et enfourner 10 mn plus 3 mn de grill pour dorer en fin de cuisson.

Servir chaud accompagné d’une salade.



Catégorie(s) : crêpes salées 


Mots-clés : crêpe salée, béchamel, jambonfromage    


Voir aussi : 

Crêpe de Sarrazin Campagnarde
Crêpe de Sarrazin
Campagnarde
Crêpe de Sarrasin Complète
Crêpe de Sarrazin
Complète
Crêpe de Sarrazin Jambon-Champignons-Fromage
Crêpe de Sarrazin
Jambon
Champignons
Fromage

Crêpe de Sarrasin Super Complète au Fromage de Chèvre
Crêpe de Sarrasin Super Complète au Fromage de Chèvre
Crêpe Roulée Jambon Fromage
Crêpe Roulée
Jambon Fromage
 

                                                   

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Publié par Eric - La Cuisine des Jours... - dans Recettes
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commentaires

Julia T 11/10/2012 20:42


Effectivement les enfants n'ont pas les mêmes goûts que nous en matière de cuisine! lol Tu leur demandes ce qu'ils aimeraient le plus manger et ils répondent tous en coeur "du McDo"!!!!! lolll
Mais tu as su y faire! C'est simple et délicieux et jambon-fromage ça plait à coup sûr aux enfants! Bises!

Eric - La Cuisine des Jours... 30/10/2012 18:09



Je vois que MD sévit partout avec la même efficacité ! Pas d'bol on veille au grain !