Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

  • Eric - La Cuisine des Jours...
  • Je cuisine mais sans prise de tête. Dans le choix de mes recettes je me laisse guider par les produits disponibles et de saison. Ma cuisine est à mon image, tantôt inspirée, tantôt flemmarde, facile ou plus élaborée, il y en a pour tous les goûts.
  • Je cuisine mais sans prise de tête. Dans le choix de mes recettes je me laisse guider par les produits disponibles et de saison. Ma cuisine est à mon image, tantôt inspirée, tantôt flemmarde, facile ou plus élaborée, il y en a pour tous les goûts.

Vous êtes le

 ième visiteur
     depuis le 05/11/2011
Actuellement     connecté(s)

Recherche Sur Le Blog

Twitter Facebook RSS Pinterest
* Pour suivre les mises à jours et les nouvelles recettes

Les 10 Dernières Recettes



Et pour suivre les mises à jours et les nouvelles recettes
sur votre page facebook, cliquez sur "J'aime"

   
25 août 2012 6 25 /08 /août /2012 13:29

Une envie subite de « Nutella » ?
Pour le gouter des petits, des moyens et même des grands ?

Ces croques feront l’unanimité !

Facile à faire et rapide de mise en œuvre, nul besoin de préparer et encore moins de cuire quoi que ce soit à l’avance !

La brioche grillée pour le fun !

Le Nutella pour la gourmandise !
Les pétales craquantes pour le croustillant !

Tout est dans l’improvisation et la spontanéité !


Croque Croustillant Nutella 
Image : La Cuisine des Jours... © 2012


Ingrédients par pièce

2 tranches de « brioche tranchée »
1 cuillère à café bien bombée de Nutella
1 cuillère à soupe de pétales de « Corn Flakes » ou de « Spécial K »

Temps de Préparation : 3 mn
Temps de Cuisson : 3 mn
Temps de Repos : 3 mn


 
Matériel

Appareil à croque-monsieur


Préparation

Mettre l’appareil à croque-monsieur à chauffer à basse température (th. 0,5 sur 10 sur mon appareil)

Etaler 1 cuillère à café bien bombée de « Nutella » sur une tranche de « brioche tranchée » en laissant 1 cm libre tout autour.

Parsemer la surface du « Nutella » avec une cuillère à soupe de pétales de « Corn Flakes » ou de « Spécial K ».

Recouvrir d’une seconde tranche de « brioche tranchée ».

Cuire pour que le croque soit juste grillé.

Déguster tiède c’est bien meilleur que froid et les pétales de « Corn Flakes » ou de « Spécial K » sont encore croustillantes.



Catégorie(s) : Pains & Viennoiseries

Mots-clés : croque, nutella 


        

Partager cet article

Repost 0
Publié par Eric - La Cuisine des Jours... - dans Recettes
commenter cet article

commentaires

Vovone 13/12/2012 16:27


Coucou !


Très sympa l'idée des céréales, je note ;-)


Merci et bonne continuation !

Eric - La Cuisine des Jours... 16/12/2012 15:54



Merci ! Pour un bel effet croustillant, les choisir bien fraîches et bien grosses, les pétales de céréales !



Leelou 28/08/2012 11:54


Hummm avec des fruits ca doit être également très bon !!!

Eric - La Cuisine des Jours... 29/08/2012 16:45



Oui, c'est à tester. Mais attention à ce que le jus des fruits ne détrempe pas la brioche. 



pepitte.57 27/08/2012 21:19


Je retiendrai cette recette. On est un petit groupe d'étudiants, et parfois on se fait des soirées croques. On est des estomacs sur pattes et c'est parfait pour le dessert  Biiiiiz

Eric - La Cuisine des Jours... 29/08/2012 16:44



Oui c'est très bien pour les desserts et les gouters et très convivial quand on est en groupe ! 



J.Leena 26/08/2012 14:55


ouhaou j'ai pri 5kg en regardant LOL ! ca a l'air super bon

Eric - La Cuisine des Jours... 26/08/2012 16:36



Oui mais de temps en temps y'a pas de mal à si faire du bien !