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  • Eric - La Cuisine des Jours...
  • Je cuisine mais sans prise de tête. Dans le choix de mes recettes je me laisse guider par les produits disponibles et de saison. Ma cuisine est à mon image, tantôt inspirée, tantôt flemmarde, facile ou plus élaborée, il y en a pour tous les goûts.
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10 juin 2012 7 10 /06 /juin /2012 19:35

Voici le repas express par excellence qui remporte généralement tous les suffrages à la maison, petits et grands sautent de joie rien qu’à l’annonce du menu.  


Croque Monsieur au Four
Image : La Cuisine des Jours... © 2012


Ingrédients par croque Monsieur

2 tranches de pain de mie
Beurre pommade
1 tranches de jambon blanc
1 tranches de fromage à fondre
2 cuillères à soupe de Sauce Béchamel 
2 grosses pincées d’emmental râpé


Matériel

Plaque à four


Préparation

Préchauffer le four à 180°C (th.6)

Etaler une fine couche de beurre pommade sur une face de l'ensemble des tranches de pain de mie.

Découper les tranches de jambon blanc aux dimensions des tranches de pain.

Déposer un ou deux carré de jambon, selon leur épaisseur, sur chaque tranche de pain, côté beurré sur le dessus..
Déposer un carré de fromage à fondre par dessus.
Recouvrir d'une seconde tranche de pain de mie, côté beurré en dessous.
Etaler une couche de béchamel et recouvrir d'une bonne couche d'emmental râpé.

Enfourner sur plaque une bonne vingtaine de minutes et finir par un coup de grill, si nécessaire, en fin de cuisson, pour dorer le dessus.

Servir bien chaud accompagné d'une salade de saison.



Catégorie(s) : croques 


Mots-clés : croque, jambon, fromage  


Voir aussi :

Croque Monsieur Express à la Poêle
Croque Monsieur
Express à la Poêle
Mini-Croques Tomate Mozzarelle au Basilic et Vinaigre Balsa
Croque Tomate
Mozzarelle au Basilic et Vinaigre Balsamique
Minis Croques Saumon Aneth au Boursin Nature
Croque
Saumon Aneth
au Boursin Nature
Minis Croques Jambon Salade au Boursin Ail & Fines Herbes
Croques
Jambon Salade
au Boursin
Ail & Fines Herbes
  


 

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Publié par La Cuisine des Jours... - dans Recettes
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commentaires

Gourmandine 47 10/06/2012 23:48

Mmmmm ! il est très appétissant ce croque !!

Eric 16/06/2012 12:29



Merci beaucoup de votre avis !