Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

  • Eric - La Cuisine des Jours...
  • Je cuisine mais sans prise de tête. Dans le choix de mes recettes je me laisse guider par les produits disponibles et de saison. Ma cuisine est à mon image, tantôt inspirée, tantôt flemmarde, facile ou plus élaborée, il y en a pour tous les goûts.
  • Je cuisine mais sans prise de tête. Dans le choix de mes recettes je me laisse guider par les produits disponibles et de saison. Ma cuisine est à mon image, tantôt inspirée, tantôt flemmarde, facile ou plus élaborée, il y en a pour tous les goûts.

Vous êtes le

 ième visiteur
     depuis le 05/11/2011
Actuellement     connecté(s)

Recherche Sur Le Blog

Twitter Facebook RSS Pinterest
* Pour suivre les mises à jours et les nouvelles recettes

Les 10 Dernières Recettes



Et pour suivre les mises à jours et les nouvelles recettes
sur votre page facebook, cliquez sur "J'aime"

   
24 juin 2013 1 24 /06 /juin /2013 06:00

Je ne sais pas vous, mais moi, le lundi, j’aspire à une cuisine plus simple surtout après toutes les préparations culinaires pour assurer l’ensemble des repas du week-end.

Une de mes recettes de La Cuisine des Jours… flemmard ou pressé est la réalisation de croques monsieur que je cuis sans m’embêter, à la poêle !

Vous allez me dire qu'il en existe de tout prêts dans le commerce, certes, mais les faire soi-même ne prend pas beaucoup de temps et au moins je sais ce que je mets dedans, du vrai jambon, du vrai fromage, du vrai beurre et je choisis minutieusement mon pain de mie ! Avec ou sans croûte, c’est vous qui voyez ! Sans compter le prix de revient qui est tout de même bien inférieur !

Testez ma recette et jugez de la différence avec le tout fait !


Croque Monsieur Express à la Poêle
Image : La Cuisine des Jours... © 2013



Ingrédients pour 2 croques

4 tranches de pain de mie
1 tranche de jambon à la coupe
2 fines tranches de fromage à raclette
30 g de beurre


Temps de Préparation : 5 mn
Temps de Cuisson : 5 mn
Temps de Repos : 0 mn


Matériel

Poêle ou crêpière
Ramequin passant au four à micro-ondes
Pinceau
Planche à découper
couteau
2 carrés de papier sulfurisé
Spatule carrée


Préparation

Placer le beurre dans un ramequin et le mettre à ramollir 30 secondes au four à micro-ondes.
Il doit être mou et non fondu.

A l’aide du pinceau, étaler à peine de beurre sur les deux faces de deux tranches de pain de mie et les déposer sur les deux carrés de papier sulfurisé.

Recouvrir chaque tranche d’un carré de jambon de la même taille.

Recouvrir le jambon d’une tranche de fromage à raclette.

Recouvrir avec les tranches de pain de mie restantes.

Badigeonner le dessus avec le beurre restant.

Faire chauffer la poêle à sec sur feu moyen, quand elle est bien chaude, baisser à feu doux.

Cuire les croques un par un en les faisant dorer 2 à 3 mn de chaque côté, juste le temps qu’ils prennent couleur. Les presser un peu en cours de cuisson avec le dos d’une spatule carrée.

Servir de suite, bien chaud, accompagnés d’une salade de saison.



Catégorie(s) : croques


Mots-clés : croque, jambon, fromage, raclette, express 


Voir aussi :

Croque Monsieur au Four
Croque Monsieur
au Four
Mini-Croques Tomate Mozzarelle au Basilic et Vinaigre Balsa
Croque Tomate
Mozzarelle au Basilic et Vinaigre Balsamique
Minis Croques Saumon Aneth au Boursin Nature
Croque
Saumon Aneth
au Boursin Nature
Minis Croques Jambon Salade au Boursin Ail & Fines Herbes
Croques
Jambon Salade
au Boursin
Ail & Fines Herbes
  


 

Partager cet article

Repost 0
Publié par Eric - La Cuisine des Jours... - dans Recettes
commenter cet article

commentaires