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  • Eric - La Cuisine des Jours...
  • Je cuisine mais sans prise de tête. Dans le choix de mes recettes je me laisse guider par les produits disponibles et de saison. Ma cuisine est à mon image, tantôt inspirée, tantôt flemmarde, facile ou plus élaborée, il y en a pour tous les goûts.
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18 juin 2012 1 18 /06 /juin /2012 19:03

Voici de petites douceurs faciles et rapides à réaliser pour accompagner un thé ou le café. Elles ne nécessitent que des ingrédients simples et permettent d’utiliser le blanc d’œuf qui autrement serait destiné à être jeté.


Croustillants aux Amandes
Image : La Cuisine des Jours... © 2012


Ingrédients pour  16 gros ou 32 petits

1 blanc d'œuf
230g de sucre
50g de farine
Amandes non mondées


Matériel

Cul de poule
2 Tapis ou feuilles silicone
2 Plaques à four
Grille ou volette


Préparation

Préchauffer le four à 230°C (th.7/8)

Hacher les amandes en gros morceaux.

Incorporer tous les autres ingrédients.

Sur un tapis en silicone déposé sur une plaque à four, faire 8 tas de 20g ou 11 tas de 10g en quinconce et suffisamment espacés car ils s’étalent à la cuisson, soit 2 fournées pour des gros et 3 pour des petits.

Parsemer de morceaux d'amandes.

Enfourner 9 mn en surveillant de très près les 2 dernières minutes de cuisson.

Pendant ce temps préparer la fournée suivante.

Retirer du four dès que les bords blondissent.

Laisser refroidir 1 mn sur le tapis ou feuille silicone, hors plaque à four, puis décoller à la spatule et laisser refroidir sur grille ou volette.


 


Catégorie(s) : Pâtisseries


Mots-clés : pâtisserie, gâteau, biscuit, meringue, amande

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Publié par Eric - La Cuisine des Jours... - dans Recettes
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commentaires

les-voyages-de-gridelle 19/06/2012 08:22

tiens.. je vais prendre mon thé et je l'accompagnerais bien d'un de ces biscuits!

Eric - La Cuisine des Jours... 20/06/2012 16:44



Y'a plus qu'à !