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  • Eric - La Cuisine des Jours...
  • Je cuisine mais sans prise de tête. Dans le choix de mes recettes je me laisse guider par les produits disponibles et de saison. Ma cuisine est à mon image, tantôt inspirée, tantôt flemmarde, facile ou plus élaborée, il y en a pour tous les goûts.
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13 novembre 2011 7 13 /11 /novembre /2011 14:15

Croustillants de Champignons
Image : La Cuisine des Jours... © 2011-2012

 

Ingrédients pour 6 pièces 

1 bocal de 200 ml de champignons des bois
(Cèpes, Girolles, Pieds de Moutons…)
200 gr de champignons de Paris frais
2 échalotes
2 feuilles de brick
Beurre
Huile d’olives
Sel
Poivre du moulin

 

Matériel 

Poêle
planche à découper

 

Préparation 

Nettoyer, éplucher et émincer séparément les champignons et les échalotes,

Faire fondre les échalotes à la poêle avec une noix de beurre et un filet d’huile d’olive puis ajouter les champignons émincés,
Laisser doucement réduire puis griller,

Etaler les feuilles de brick sur la planche à découper, éliminer 2 bord pour ne garde qu’un grand rectangle,
Etaler au pinceau du beurre fondu sur l’ensemble de leur surface,
Disposer suivant une ligne sur la largeur du rectangle le sixième des champignons grillés, plier et rouler en cigare sur un tour et demi et couper le reste de pâte.
Recommencer pour réaliser 3 cigares par feuille de brick,
Réserver et étaler un trait d’huile d’olives dans la poêle,

Juste avant de servir, essuyer la poêle avec du papier essuie tout,
Chauffer la à feu vif puis réduire à feu doux,
Dorer les cigares en commençant par le côté risquant de se dérouler pour le stabiliser,

Servir chaud avec une salade ou en accompagnement sur un plat de viande…

Les croustillant peuvent être mis en attente au chaud au four à 60°C, thermostat 2 sur plaque.


 


Catégorie(s) : Légumes

 


Mots-clés : légume, champignon des bois, feuille de brick

 

 


     

 

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Publié par Eric - dans Recettes
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