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  • Eric - La Cuisine des Jours...
  • Je cuisine mais sans prise de tête. Dans le choix de mes recettes je me laisse guider par les produits disponibles et de saison. Ma cuisine est à mon image, tantôt inspirée, tantôt flemmarde, facile ou plus élaborée, il y en a pour tous les goûts.
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25 novembre 2012 7 25 /11 /novembre /2012 07:00

Ce dessert improvisé peut être reproduit très facilement et se soumettre à toutes les variations possibles.

Avec ou sans alcool, avec d’autres biscuits, en ajoutant d’autres fruits exotiques, mangue, kiwi, etc…

Il sera bien meilleur s’il est réalisé avec des fruits frais, mais l’ananas en boite, plus accessible dans le placard de tout à chacun, pour une réalisation « sur le pouce » se tient très bien aussi.

Faites confiance à vos envies, elles sont votre meilleur guide. D’ailleurs, à ce propos, la prochaine fois que je réaliserai ce dessert, je l’accompagnerai bien d’une boule de Glace Rhum-Raisins !

Laissez parler votre imagination !


Crumble Ananas Coco et sa Lichette de Rhum
Image : La Cuisine des Jours... © 2012


Ingrédients pour 4 personnes

1 ananas Victoria ou 1 boite (format 1/2)
4 véritables petits beurres
1 cuillère à soupe de noix de coco râpée
1 cuillère à soupe de miel
40 g de beurre tempéré en parcelles
1 cuillère à café de sucre cassonade
4 cuillères à café de rhum brun


Temps de Préparation : 15 mn
Temps de Cuisson : 20 mn
Temps de repos : 2 mn


Matériel

Cul de poule
4 petits bols à gratin


Préparation

Préchauffer le four à 180°C (th. 6), grille à mi-hauteur.

Eplucher l’ananas, éviter le cœur et couper la chair en petits dés.

Placer les dés d’ananas dans le cul de poule, ajouter le miel et le rhum puis mélanger.

Répartir dans les 4 bols à gratin.

Emietter les petits beurres dans le cul de poule, ajouter la noix de coco râpée et le beurre tempéré en parcelles. Malaxer et amalgamer le tout du bout des doigts jusqu’à l’obtention d’un mélange homogène.

Parsemer le dessus des dés d’ananas de ce mélange.

Enfourner les bols et laisser cuire 20 mn.

Sortir du four lorsque le crumble commence à dorer.

Laisser tiédir 2 mn puis servir chaud.


 


Catégorie(s) : desserts aux fruitsPâtisseries


Mots-clés : pâtisserie, petits beurres, crumble, dessert aux fruits, ananas, rhum


           

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Publié par Eric - La Cuisine des Jours... - dans Recettes
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commentaires

Nathalie 27/11/2012 15:02


Très gourmand/rapide/simple, merci du partage.


si tu veux ... mon dernier billet est : Calendrier de l' Avent en Cornets de papier

Eric - La Cuisine des Jours... 01/12/2012 08:42



Merci !



Wattoote 27/11/2012 12:28


sans la lichette de rhum pour moi sinon oui !!!!

Eric - La Cuisine des Jours... 01/12/2012 08:38



C'est bien aussi ! 



carole70 25/11/2012 15:50


Bonjour, merci pour cette recette. Bon dimanche

Eric - La Cuisine des Jours... 01/12/2012 08:36



De rien, ça me fait toujours plaisir de faire plaisir !