Il faut continuer à anticiper et faire le plein de recettes pour ne pas se trouver fort dépourvu quand la pleine saison des fruits d’été sera venue (toute ressemblance avec une fable fort connues n’est pas pure coïncidence). Commençons donc par prévoir ce que l’on fera de nos abricots. Si vous en avez au jardin, bien vous en plaise, personnellement toutes les fleurs ont gelées cette année. Snif !
Ingrédients pour 2 personnes
4 à 5 abricots
60g de farine tamisée
60g de beurre tempéré
70g de cassonade
30g de poudre d'amandes
1 cuillère à café de sucre en poudre
1 pincée de sel
Matériel
1 petit moule à crumble ou 2 individuels
Cul de poule
Temps de Préparation : 20 mn
Temps de Cuisson : 35 mn
Temps de Repos : Tiédissement
Préparation
Préchauffer le four à 180°C (th.6)
Beurrer le moule à crumble
Laver, dénoyauter et détailler les abricots en dés puis les coucher au fond du moule. Saupoudrer avec 1 cuillère à café de sucre en poudre.
Dans le cul de poule mélanger la farine, le sucre cassonade, les amandes en poudre et une pincée de sel. Puis incorporer le beurre jusqu'à l'obtention d'une pâte sableuse.
Recouvrir les abricots uniformément avec cette pâte.
Enfourner 35 mn à mi-hauteur.
Servir tiède ou froid.
Catégorie(s) : Pâtisseries, desserts aux fruits
Mots-clés : pâtisserie, crumble, dessert aux fruits, abricot