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  • Eric - La Cuisine des Jours...
  • Je cuisine mais sans prise de tête. Dans le choix de mes recettes je me laisse guider par les produits disponibles et de saison. Ma cuisine est à mon image, tantôt inspirée, tantôt flemmarde, facile ou plus élaborée, il y en a pour tous les goûts.
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12 novembre 2011 6 12 /11 /novembre /2011 21:43

Crumble de Butternut
Image : La Cuisine des Jours... © 2011-2012

 

Ingrédients pour 6 à 8 personnes 

1 Butternut
Sirop d’érable
Beurre
4 épices
Sel et poivre du moulin

Pour le crumble
20 noix ou 40 noisettes
130g de beurre mou
130g de farine

Pour le dressage
Herbe aromatique au choix (romarin sur la photo)

 

Matériel 

Plat à four
Papier d’aluminium

 

Préparation

Préchauffer le four à 180°C (th.6).

Eplucher et laver le butternut, le détailler en rondelles d’1cm d’épaisseur, épépiner les tronçons bas et renflés et combler le vide ainsi créé avec les chutes des extrémités.

Disposer les rondelles de butternut dans un plat beurré allant au four, napper au pinceau de sirop d’érable, parsemer de 4 épices, saler, poivrer et déposer au centre une parcelle de beurre. Couvrir d’une feuille de papier d’aluminium et enfourner 30mn à mi-hauteur.

Pendant ce temps, broyer les fruits secs, pas en poudre, puis les torréfier sur plaque au four 3 à 5mn. Ils doivent ressortir légèrement dorées.

Malaxer beurre et farine afin d’obtenir un mélange granuleux puis incorporer les fruits secs une fois torréfiées et refroidies, saler et poivrer.

Quand les rondelles de butternut sont cuites, les recouvrir de crumble et les remettre 10 à 15mn au four, à découvert, pour que le crumble dore en surface.

Dresser sur assiette rehaussé d’un brin d’herbe aromatique en accompagnement d’un plat de viande ou de poisson gras ou plus simplement seul en entrée.


 


Catégorie(s) : Légumes 


Mots-clés : légumebutternutcrumble, cucurbitacée


      

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Publié par La Cuisine des Jours... - dans Recettes
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