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  • Eric - La Cuisine des Jours...
  • Je cuisine mais sans prise de tête. Dans le choix de mes recettes je me laisse guider par les produits disponibles et de saison. Ma cuisine est à mon image, tantôt inspirée, tantôt flemmarde, facile ou plus élaborée, il y en a pour tous les goûts.
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24 juin 2012 7 24 /06 /juin /2012 19:09

Après la recette du crumble aux abricots que je vous présentait hier et face à la production du jardin, je me suis un peu lâché côté transformation des fruits. Les framboisiers sont en pleine production et il serait dommage de laisser perdre une telle manne. Quoi de plus logique d’enchainer sur un crumble framboises ? Pour cette recette j’en revient à une recette classique de pâte à crumble avec parts égales de farine, beurre et sucre roux cassonade.


Crumble de Framboises
Image : La Cuisine des Jours... © 2012


Ingrédients pour 2 personnes

200 g de framboises
75 g de farine tamisée
75 g de beurre tempéré
75 g de sucre roux cassonade
1 cuillère à soupe de sucre en poudre
1 pincée de sel


Matériel

Moule en céramique émaillé Ø 18 cm
Cul de poule


Préparation

Préchauffer le four à 180°C (th.6)

Beurrer le moule à crumble.

Trier et nettoyer les framboises sans les laver pour ne pas les gorger d’eau.
En tapisser le fond du moule en les tassant un peu.
Saupoudrer avec 1 cuillère à soupe de sucre en poudre.

Dans le cul de poule mélanger la farine, le sucre cassonade et une pincée de sel.
Puis incorporer le beurre jusqu'à l'obtention d'une pâte sableuse.

Recouvrir les framboises uniformément avec cette pâte.

Enfourner 35mn à mi-hauteur.

Servir tiède ou froid.


 


Catégorie(s) : Pâtisseries, desserts aux fruits


Mots-clés : pâtisserie, crumble, dessert aux fruits, framboise

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Publié par Eric - La Cuisine des Jours... - dans Recettes
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commentaires

Puyfolaise85 25/06/2012 18:43

Tu as bien de la chance d'avoir la possibilité. Nous avons déjà eu des framboisiers mais pas une seule framboise. En tout cas pour nous, les oiseaux s'étaient servi. Mais je pense qu'avec des
surgelés, ta recette peut convenir. Du moins je l'espère.

Eric - La Cuisine des Jours... 25/06/2012 21:39



Quel dommage de ne pas pouvoir en profiter. Oui tout à fait, réaliser la recette sans décongeler les framboises puis ajouter environ 5 mn de cuisson et miam !