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  • Eric - La Cuisine des Jours...
  • Je cuisine mais sans prise de tête. Dans le choix de mes recettes je me laisse guider par les produits disponibles et de saison. Ma cuisine est à mon image, tantôt inspirée, tantôt flemmarde, facile ou plus élaborée, il y en a pour tous les goûts.
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12 août 2012 7 12 /08 /août /2012 18:30

Je continue la série des recettes à base de mûres car les cueillettes vont bon train au jardin. 600 g de mûres tous les trois jours sur à peine 2 m² de roncier ! Je suis bien content de l'avoir laissé envahir ce petit coin de jardin ou rien d'autre ne pousse ! Rien d'autre à faire que de le tenir en respect par quelque tailles, regarder les abeilles bourdonner autour de ses fleurs et quand août arrive ramasser ses baies.


Ah ! Si tout au jardin venait aussi facilement... !


Crumble de Mûres
Image : La Cuisine des Jours... © 2012


Ingrédients pour 2 personnes

200 g de mûres
75 g de farine tamisée
75 g de beurre tempéré
75 g de sucre roux cassonade
1 cuillère à soupe de sucre en poudre
1 pincée de sel


Matériel

Moule en céramique émaillé Ø 18 cm
Cul de poule


Préparation

Préchauffer le four à 180°C (th.6)

Beurrer le moule à crumble.

Trier et nettoyer les mûres sans les laver pour ne pas les gorger d’eau.
En tapisser le fond du moule en les tassant un peu.
Saupoudrer avec 1 cuillère à soupe de sucre en poudre.

Dans le cul de poule mélanger la farine, le sucre cassonade et une pincée de sel.
Puis incorporer le beurre jusqu'à l'obtention d'une pâte sableuse.

Recouvrir les mûres uniformément avec cette pâte.

Enfourner 35 mn à mi-hauteur.

Servir tiède ou froid.


 


Catégorie(s) : Pâtisseriesdesserts aux fruits 


Mots-clés : pâtisserie, crumble, dessert aux fruits, mûre 

 


Voir Aussi :

 

Tarte aux Mûres Sauvages Amandine
Tarte aux Mûres
Sauvages
Amandine
Tarte Crémeuse aux Mûres
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aux Mûres
Confiture de Mures
Confiture de Mûres
Sauvages Sans Pépins
       
 

             

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Publié par Eric - La Cuisine des Jours... - dans Recettes
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