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  • Eric - La Cuisine des Jours...
  • Je cuisine mais sans prise de tête. Dans le choix de mes recettes je me laisse guider par les produits disponibles et de saison. Ma cuisine est à mon image, tantôt inspirée, tantôt flemmarde, facile ou plus élaborée, il y en a pour tous les goûts.
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29 avril 2013 1 29 /04 /avril /2013 06:00

Premier Barbecue de l’année ! C’est aux cuisses de canard que j’ai fait appel cette année.


Une cuisson lente et longue sur une chaleur pas trop vive est nécessaire afin d’attendrir les chairs, les cuire à cœur et enfermer les sucs.

Je les ai accompagnées de Pommes de Terre Sarladaises aux Gratons de Canard et de la Sauce Crémeuse aux Morilles que je vous présentais hier.



Cuisse de Canard au Barbecue Sauce Crémeuse aux Morilles
Image : La Cuisine des Jours... © 2013



Ingrédients pour 2 personnes

2 cuisses de canard
Huile d’olive
Sel
Poivre du moulin


Temps de Préparation : 5 mn
Temps de Cuisson : 1 heure
Temps de Repos : 0 mn


Matériel

Barbecue


Préparation

Sortir les cuisses du réfrigérateur une bonne heure avant de les cuire afin qu’elles se mettent à température ambiante.

Pendant ce temps, préparer le barbecue afin d’obtenir un lit de braise uniforme qui sera tenu à bonne distance de le grille de cuisson.

Enduire les cuisses de canard d’huile d’olive et les placer à cuire d’abord côté peau pendant 15 mn, puis les retourner de l’autre côté encore 15 mn.

A la fin de ce mi-temps, assaisonner les cuisses de canard en sel et poivre et les remettre à cuire côté peau encore 15 mn, puis de l’autre côté encore 15 mn.

Les cuisses auront cuit 1 heure en tout. Pendant ce temps, préparer la Sauce Crémeuse aux Morilles et les Pommes de Terre Sarladaises aux Gratons de Canard.

A la fin du temps de cuisson des cuisses, les emballer plusieurs couches de  papier d’aluminium pour garder la chaleur et les laisser reposer au moins 10 mn pour que la viande se détende.

Dresser et servir chaud avec le reste de sauce en saucière à disposition.



Catégorie(s) : viandes


Mots-clés : plat complet, viande, volaillecanard, cuisse de canard, barbecue, sauce, morille, crème


                        

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Publié par Eric - La Cuisine des Jours... - dans Recettes
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