Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

  • Eric - La Cuisine des Jours...
  • Je cuisine mais sans prise de tête. Dans le choix de mes recettes je me laisse guider par les produits disponibles et de saison. Ma cuisine est à mon image, tantôt inspirée, tantôt flemmarde, facile ou plus élaborée, il y en a pour tous les goûts.
  • Je cuisine mais sans prise de tête. Dans le choix de mes recettes je me laisse guider par les produits disponibles et de saison. Ma cuisine est à mon image, tantôt inspirée, tantôt flemmarde, facile ou plus élaborée, il y en a pour tous les goûts.

Vous êtes le

 ième visiteur
     depuis le 05/11/2011
Actuellement     connecté(s)

Recherche Sur Le Blog

Twitter Facebook RSS Pinterest
* Pour suivre les mises à jours et les nouvelles recettes

Les 10 Dernières Recettes



Et pour suivre les mises à jours et les nouvelles recettes
sur votre page facebook, cliquez sur "J'aime"

   
12 novembre 2011 6 12 /11 /novembre /2011 21:08

Recette élaborée pour un équipement Tupperware, la  Plancha Ultra Propour une cuisson uniformément moelleuse et juteuse à souhait !

 

Cuisses de Poulet Confites au Miel et Thym (Tupperware)
Image : La Cuisine des Jours... © 2011-2012



Ingrédients
  pour 2 personnes 

2 cuisses de poulet avec peau
2 cuillères à soupe de miel liquide
1 cuillère à soupe de fleur de thym
4 gousses d'ail
Huile d’olive
Sel et poivre du moulin
3 cuillères à soupe d'eau
2 brins de thym

 

Matériel

Pinceau silicone
Plancha Ultra Pro Tupperware
Petite spatule silicone
Petite casserole

 

Préparation

Préchauffer le four à 250°C (th.8/9)

Laver, éplucher et rincer les pomme de terre.
Laver et équeuter les tomates cerises.
Laver les gousses d’ail en gardant la peau (en chemise).

Huiler la plancha Ultra Pro Tupperware au pinceau silicone.
Enduire de même les cuisses de poulet sur toutes leurs faces, saler, poivrer puis les enduire de miel et saupoudrer de fleur de thym.

Verser 3 cuillères à soupe d'eau au fond de la plancha.
Sans cette eau le miel risquerait de caraméliser.
Déposer les cuisses sur la plancha Ultra Pro Tupperware.
Ajouter les gousses d'ail en chemise, les pommes de terre et les tomates cerises.

Couvrir avec le couvercle et enfourner 30mn.

En fin de cuisson, retirer les cuisses et les déposer dans le couvercle retourné de la plancha pour qu’elles reposent et suent un peu.

Verser la sauce dans la casserole et déglacer avec un filet d'eau, de vinaigre ou de crème fraîche.

Dresser les cuisses sur les assiettes, nappées de sauce, avec les pommes de terre, les tomates cerises et les gousses d’ail le tout rehaussé avec les brins de thym.

Server la sauce à part ou napper l’assiette selon les goûts de chacun.



Catégorie(s) : viandesrecettes pour Tupperware


Mots-clés : viandeplat complet, volaille, poulet, cuisse de poulet, miel, thymTupperware 


           

Partager cet article

Repost 0
Publié par La Cuisine des Jours... - dans Recettes
commenter cet article

commentaires