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  • Eric - La Cuisine des Jours...
  • Je cuisine mais sans prise de tête. Dans le choix de mes recettes je me laisse guider par les produits disponibles et de saison. Ma cuisine est à mon image, tantôt inspirée, tantôt flemmarde, facile ou plus élaborée, il y en a pour tous les goûts.
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4 février 2013 1 04 /02 /février /2013 18:20

Aujourd’hui c’était visite au Salon Mer & Vin et Gastronomie au centre des Expositions du Parc Floral de Paris.


Salon Mer & Vin et Gastronomie - 4 Février 2013 - Parc Floral de Paris



Nous y avons trouvé une ambiance bon enfant et un accueil chaleureux et convivial.

Oh ! Que c’est bon de se retrouver dans une ambiance où les rapports humains privilégie tout, ou le sourire est de mise et la sincérité vraie ! Bon, d’accord, tous les exposants sont là pour gagner leur vie, mais on sent, que dans leur grande majorité, ce n’est pas ce qui les anime en priorité. C’est l’amour de leur produit avant tout ! Comme ils aiment en parler, ils en sont même amoureux, ça se voit, ça se hume, ça se sent au goût et même ça s’entend !

Mais pour cela, il faut s’arrêter à leur stand, les écouter, être curieux de tout et apprécier ces moments de retour aux sources, à nos racines et aux goûts vrais des produits d’origines !  

C’est là que l’on s’aperçoit des fourvoiements et des tromperies  vers lesquels nous entraine la standardisation des goûts, des saveurs et des odeurs voulue par une industrie agro-alimentaire aux pouvoirs tentaculaires et soutenue par une politique souveraine emprunte d’une seule volonté à savoir tout contrôler et tout uniformiser ! Et le pire, c’est qu’ils arriveraient presque à nous faire croire que c’est pour notre bien !

Heureusement il y a ces femmes et ces hommes qui savent encore se battre pour conserver leur savoir faire et la qualité des produits nobles et d’origine dans une immense diversité de goûts, de textures, d’odeurs et de saveurs et j’en rencontre de plus en plus !

Bien sûr je n’ai pas pu tous les rencontrer et discuter avec eux, 130 exposants ça fait beaucoup, mais je tiens tout particulièrement à remercier de leur accueil :

http://www.etxepeio.com/img/logo.png?1324933558 Les gars du Pays Basque pour la défense de leurs valeurs et la qualité de leurs produits, ainsi que de leur patience et leur humour face aux caractères et réactions parfois fermés des gens de Paris ! 

Charcuterie et Fromages du Pays Basque
SARL Etxe Peio - 64990 VILLEFRANQUE - 

http://www.etxepeio.com/fr/1-home
   
http://www.saveurs-du-bearn.com/themes/chocostore/img/logo.png Les gars du Béarn pour leur partage et leur travail dans le respect des produits, toujours de qualité, mais ainsi pour leur générosité !

Produits du Béarn
SARL Le Roussanet - 64360 MONEINN -

http://www.saveurs-du-bearn.com
   
http://www.lagrandeepicerie.com/media/catalog/category/Comptoir_du_Cacao_L.jpg La dame du Comptoir du Cacao pour cette heureuse et non moins agréable découverte de leur créations feuilletées et pralinées qui sortent  des sentiers battus des grandes enseignes de chocolats !

Comptoir du Cacao  - 45210 BAZOCHES - et - PARIS 16 -

Je n’ai pas trouvé de site Internet mais une belle présentation de leurs créations sur le site :http://www.lagrandeepicerie.com/marques/comptoir-de-cacao.html
      
http://fbcdn-profile-a.akamaihd.net/hprofile-ak-prn1/c48.48.601.601/s160x160/523916_208712242576263_1541616345_n.jpg Les gars de la Confiserie Lou Castéou pour la finesse de leurs créations et l’authenticité de leur production artisanale !

Confiserie Lou Castéou - 13220 CHATEAUNEUF-LES-MARTIGUES -

Là encore pas de site internet mais une intéressante page Facebook :
http://www.facebook.com/pages/Confiserie-loucasteou/208674212580066
   
http://www.madavanille.fr/files/users/1/5/3/4/4/1/6/DSC03184_small.JPG
La dame de Madagascar pour ses vanilles de qualité, naturelles et écologiques qui embaumaient le salon ! 

Ets Tsarasoa Marie-Ange

http://www.madavanille.fr
   


Voilà ! Quelques adresses supplémentaires à mon actif.

Je tenais à les partager avec vous et leur faire un peu de publicité gratuite en reconnaissance de leur accueil.



Catégorie : Mes Bonnes Adresses...


                      

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Publié par Eric - La Cuisine des Jours... - dans Mes Bonnes Adresses...
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