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  • Eric - La Cuisine des Jours...
  • Je cuisine mais sans prise de tête. Dans le choix de mes recettes je me laisse guider par les produits disponibles et de saison. Ma cuisine est à mon image, tantôt inspirée, tantôt flemmarde, facile ou plus élaborée, il y en a pour tous les goûts.
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22 décembre 2011 4 22 /12 /décembre /2011 17:56

Ecorces d'Oranges Confites
Image : La Cuisine des Jours... © 2011-2012

 

Ingrédients par orange non traitée

1 orange
70 gr de sucre
Eau

 

Matériel

Casserole
Grille fine


Préparation

Laver soigneusement les oranges.
Fendre les peaux en croix puis éplucher.
Tailler les peaux en fines lamelles.
Si la partie blanche est trop épaisse en enlever une partie.

Dans la casserole, mettre les peau et les couvrir d'eau froide.
Faire bouillir à feu doux à découvert pendant 40 mn.
Egoutter.

Dans la casserole, verser le sucre et le couvrir d'eau sans excès.
Mettre à chauffer et remuer pour dissoudre le sucre.
Remettre les peau.
Faire bouillir à tout petit feu, à découvert pendant 40 mn.

L'eau s'évapore et le sucre ne doit pas caraméliser.
Surveiller et ajouter un peu d'eau autant que nécessaire mais sans excès pour maintenir le mélange sirupeux.

Retirer les peaux de la casserole avec une fourchette et les déposer sur une grille afin de les faire sécher, séparées les une des autres pour quelles ne se collent pas.

Les écorces d’orange confites se conservent ensuite dans une boite en plastique.



Catégorie(s) : confitures & fruits confits   

Mots-clés : fruits confitsorangeécorce d’orange

        

 

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Publié par Eric - dans Recettes
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