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  • Eric - La Cuisine des Jours...
  • Je cuisine mais sans prise de tête. Dans le choix de mes recettes je me laisse guider par les produits disponibles et de saison. Ma cuisine est à mon image, tantôt inspirée, tantôt flemmarde, facile ou plus élaborée, il y en a pour tous les goûts.
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22 avril 2013 1 22 /04 /avril /2013 06:00

Aujourd’hui je vous présente une recette croustillante et vite réalisée que j’ai improvisée autour d’ingrédients peut coûteux.

Il faut tout de même l’anticiper un peu car elle nécessite de laisser mariner la viande quelques heures au frais mais la fraîcheur et le moelleux du résultat en vaut bien la peine.

A servir sur un coin de terrasse ensoleillée simplement accompagnée d’une salade de saison !



Emincés de Dinde Marinés au Gingembre Frits en Chapelure de Noix de Cajou
Image : La Cuisine des Jours... © 2013


Ingrédients pour 2 personnes

200 g d’émincés de dinde parés
2 cuillères à soupe d’huile d’olive
1 cuillère à soupe de vinaigre de riz
Jus d’un citron + son zeste
1 oignon nouveau blanc
10 g de gingembre frais
5 cosses de cardamome verte
50 g de farine
1 œuf
50 g de noix de cajou
5 cuillères à soupe de chapelure
Sel
Poivre du moulin


Temps de Préparation : 15 mn
Temps de Cuisson : 4 à 5 mn
Temps de Repos : 3 à 4 heures de marinade


Matériel

Boite hermétique
Friteuse avec 1,5 l d’huile minimum
3 assiettes creuses


Préparation

Dans un récipient fermant hermétiquement, réaliser une marinade avec l’huile d’olive, le vinaigre de riz, le jus de citron et son zeste, l’oignon nouveau émincé et le gingembre frais pelé et râpé ainsi que les cosses de cardamome verte écrasées, sel et poivre du moulin.

Placer les émincés de dinde dans cette marinade, mélanger, fermer hermétiquement et laisser macérer 3 à 4 heures minimum au réfrigérateur en mélangeant 2 ou 3 fois.

Faire chauffer la friteuse à 180°C.
Préparer 3 assiettes avec dans l’ordre : farine, œuf battu avec sel et poivre et enfin chapelure mélangée aux noix de cajou broyées dans la dernière.

Rouler chaque émincé de dinde, un à un, successivement dans chaque assiette : farine, puis œuf et enfin chapelure puis réserver.

Lorsque l’huile est à température, plonger un à un mais rapidement les émincés de dinde panés dans le bain d’huile et laisser frire jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés.

Sortir du bain, égoutter, saler pour ressortir les graisses et sécher dans du papier absorbant.

Servir de suite bien chaud.



Catégorie(s) : viandes


Mots-clés : viande, volaille, dinde, nuggets, beignetpanémarinade, gingembre, noix de cajou


 

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Publié par Eric - La Cuisine des Jours... - dans Recettes
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commentaires

Lisa 22/04/2013 16:31


Un plat plein de bonnes saveurs, une belle réussite!


Bonne semaine, bises.

Eric - La Cuisine des Jours... 06/05/2013 14:00



Merci Lisa !