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  • Eric - La Cuisine des Jours...
  • Je cuisine mais sans prise de tête. Dans le choix de mes recettes je me laisse guider par les produits disponibles et de saison. Ma cuisine est à mon image, tantôt inspirée, tantôt flemmarde, facile ou plus élaborée, il y en a pour tous les goûts.
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14 juin 2012 4 14 /06 /juin /2012 18:03

Voici une recette réalisée un soir d’interrogation, réfrigérateur grand ouvert : « que vais-je faire à manger ? », situation que j’appelle aussi : « l’épreuve du frigo ! » en référence aux émissions-jeu culinaires télévisuelles. Un reste de chorizo, un de concassé de tomate, olives noires, les autres ingrédients toujours dans les placards, allez, hop ! Voyage culinaire improvisé hispanisant !


Empanadas Chorizo, Tomates et Olives Noires
Image : La Cuisine des Jours... © 2012


Ingrédients pour 2 personnes

125g de farine
5cl d'eau
1,5cl d'huile d'olive
1 cuillère à café de sel
75g de chorizo doux
1 oignon moyen
2 tomates ou 20 cl de concassé
50g d'olives noires (40g dénoyautées)
Huile d'olive
1 œuf pour la dorure


Matériel

Sauteuse
Plaque à four


Préparation

Faire une fontaine avec la farine et le sel, ajouter au centre l'huile et l'eau et travailler rapidement, former une boule, filmer, puis laisser reposer au réfrigérateur.

Préchauffer le four à 180°C (th.6).

Si nécessaire, monder et épépiner les tomates puis les concasser, réserver.

Dénoyauter puis ciseler les olives, réserver.

Ciseler l’oignon et le mettre suer à l'huile dans la sauteuse à feu doux.

Couper le chorizo en petits dés et l’ajouter à l’oignon.  Laisser revenir un peu.

Ajouter le concassé de tomates et les olives dans la sauteuse.

La cuisson doit être rapide, la farce doit être cuite sans être en purée.

Abaisser la pâte sur plan de travail fariné.
Découper des cercles d’environ 10cm de diamètre
Placer la farce au centre, badigeonner le tour au jaune d’œuf battu, replier la pâte et pincer le tour pour souder. Dorer le dessus au jaune d’œuf.

Cuire sur plaque au four environ 30 minutes.
Servir tiède ou chaud accompagné d’une salade de saison.



Catégorie(s) : empanadas

Mots-clés : empanadachorizo, tomate

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Publié par Eric - La Cuisine des Jours... - dans Recettes
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commentaires

Guiguizz Couisine 27/06/2012 03:32

cela à l'air très simple et délicieux, je pense que je vais tester!

Eric - La Cuisine des Jours... 27/06/2012 16:24



Merci ! Simple en effet et n'hésite pas à me dire ce que tu en penses ensuite !