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  • Eric - La Cuisine des Jours...
  • Je cuisine mais sans prise de tête. Dans le choix de mes recettes je me laisse guider par les produits disponibles et de saison. Ma cuisine est à mon image, tantôt inspirée, tantôt flemmarde, facile ou plus élaborée, il y en a pour tous les goûts.
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13 avril 2013 6 13 /04 /avril /2013 06:00

Assez de plats d’hiver, vive les petites entrées de printemps pleines de fraîcheur et de soleil, même s’il n’est pas au rendez-vous, nous on est là !

On commence timidement par une entrée en chaud-froid avec une salade de jeunes pousses d'épinard !



Feuilletés au Fromage de Chèvre Thym Frais et Miel d’Acacias Pignons de pins et Pistaches Grillés
Image : La Cuisine des Jours... © 2013



Ingrédients pour 4 personnes
 
1 pâte feuilletée
100 g de fromage de chèvre
1 jaune d'œuf
Thym frais
Miel d’acacias liquide
1 cuillère à soupe de pignons de pin
1 cuillère à soupe de pistaches non salées
Poivre du moulin

Accompagnement :
Salade de saison assaisonnée d’une vinaigrette huile de pépins de raisin et vinaigre de cidre, sel, poivre


Temps de Préparation : 15 mn
Temps de Cuisson : 12 mn
Temps de Repos : 0 mn


Matériel

2 emportes pièce rond de 6 et 7,5 cm
Pinceau
Plaque à four antiadhésive
Poêle


Préparation

Préchauffer le four à 240°C (th. 8)

Dans une poêle sèche faire dorer les pignons de pin et les pistaches.

A l'emporte pièce, découper 4 ronds de 6 cm et 4 ronds de 7.5 cm dans la pâte feuilletée.

Répartir le fromage au centre des 4 ronds de 6 cm déposés sur la plaque à four.

Donner un tour de moulin à poivre, saupoudrer de thym frais effeuillé, ajouter un filet de miel liquide et parsemer de pignons de pin et les pistaches grillés.

Au pinceau badigeonner le tour de la pâte à l’eau.
Recouvrir avec les ronds de pâte de 7,5 cm et coller les bords avec le dos de l’emporte pièce 6 cm.

Dorer au jaune d'œuf et faire cuire 10 à 12 mn au four plaque sur grille à mi-hauteur.

Servir avec une salade de saison assaisonnée d’une vinaigrette à l’huile de pépins de raisin et vinaigre de cidre, sel, poivre du moulin.



Catégorie(s) : feuilletés


Mots-clés : entrée, feuilleté, fromage, fromage de chèvre, miel, thym, pignonpistache 


Voir aussi : 

Feuilleté au Saumon et Fromage de Chèvre
Feuilleté au Saumon
et Fromage de Chèvre
Feuilleté au Fromage de Chèvre Picodon Noix et Miel
Feuilleté au Fromage
de Chèvre Picodon
Noix et Miel


 


                                  

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Publié par Eric - La Cuisine des Jours... - dans Recettes
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