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  • Eric - La Cuisine des Jours...
  • Je cuisine mais sans prise de tête. Dans le choix de mes recettes je me laisse guider par les produits disponibles et de saison. Ma cuisine est à mon image, tantôt inspirée, tantôt flemmarde, facile ou plus élaborée, il y en a pour tous les goûts.
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26 novembre 2011 6 26 /11 /novembre /2011 16:32

Filet de Maquereau Mariné à la Rhubarbe à l'Aneth et aux Baies Roses
Image : La Cuisine des Jours... © 2011

 

Ingrédients pour 2 personnes

1 maquereau
1/2 tige de rhubarbe
1 petit citron
1 orange
4 cuillères à soupe d'huile d'olive
2 cuillères à soupe de vinaigre de xérès
1,5 cuillère à soupe de sauce soja salée
1 cuillère à café de graines de cumin
1 cuillère à café de sucre
1 cuillère à café de baies roses
1 brin d'aneth

 

Matériel

Assiette creuse

 

Préparation

Lever les 2 filets du maquereau.

Faire une première marinade avec :
1/2 jus de citron
2 cuillères à soupe de vinaigre de xérès
1 cuillère à café  de sucre
1 cuillère à café de graines de cumin

Verser sur les filets de maquereau, filmer et oublier 1h30 au réfrigérateur.

Au bout de ce temps.
Eplucher la demi-tige de rhubarbe, l'émincer en fines lamelles et détailler en tronçons de 4 à 5 cm de long.

Préparer une seconde marinade avec :
1/2 jus d'orange
1/2 jus de citron
4 cuillères à soupe d'huile d'olive
1,5 cuillère à soupe de sauce soja salée
1 cuillère à café de baies roses
1 brin d'aneth effeuillé

Sortir les filets de maquereau de la première marinade, la jeter.
Détailler les filets en 3 tronçons d'identique longueur.
Les mettre à mariner dans la seconde marinade avec les lamelles de rhubarbe.
Filmer et oublier 30 mn au réfrigérateur.

Au bout de ce temps, égoutter séparément maquereau et rhubarbe.

Dresser les assiettes en reconstituant les filets en espaçant les tronçons, déposer des lamelles de rhubarbe par dessus ainsi que quelques baies roses et feuilles d'aneth.
Arroser avec quelques gouttes de la seconde marinade.



Catégorie(s) : poissons - coquillages & crustacées 


Mots-clés : entrée, poisson, maquereau, marinade, rhubarbe, aneth, baies roses 

 


 

Voir Aussi :

Lisette Marinées à l'Aneth et Baies Roses
Filets de Lisettes
Marinés à l'Aneth
et Baies Roses
Rillettes de Maquereaux à la Normande
Rillettes de
Maquereaux
à la Normande



   

 


              

 

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Publié par Eric - dans Recettes
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