Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

  • Eric - La Cuisine des Jours...
  • Je cuisine mais sans prise de tête. Dans le choix de mes recettes je me laisse guider par les produits disponibles et de saison. Ma cuisine est à mon image, tantôt inspirée, tantôt flemmarde, facile ou plus élaborée, il y en a pour tous les goûts.
  • Je cuisine mais sans prise de tête. Dans le choix de mes recettes je me laisse guider par les produits disponibles et de saison. Ma cuisine est à mon image, tantôt inspirée, tantôt flemmarde, facile ou plus élaborée, il y en a pour tous les goûts.

Vous êtes le

 ième visiteur
     depuis le 05/11/2011
Actuellement     connecté(s)

Recherche Sur Le Blog

Twitter Facebook RSS Pinterest
* Pour suivre les mises à jours et les nouvelles recettes

Les 10 Dernières Recettes



Et pour suivre les mises à jours et les nouvelles recettes
sur votre page facebook, cliquez sur "J'aime"

   
12 novembre 2011 6 12 /11 /novembre /2011 20:55

Recette élaborée pour un équipement Tupperware, la Plancha Ultra Pro
pour une cuisson uniformément moelleuse et juteuse à souhait !


Filet de Poulet à l'Aneth en Ecailles de Courgette (Plancha Tupperware)
Image : La Cuisine des Jours... © 2011-2012

 

Ingrédients pour 2 personnes

2 filets de poulet de 150g
1 courgette moyenne
1 oignon moyen
1 gousse d'ail
1 petit bouquet d’aneth (10 à 15ml ciselé)
50ml d’huile d'olive
5ml de vinaigre Balsamique
15ml de crème liquide
Sel et poivre blanc au moulin

 

15ml = 1 cuillère à soupe
5ml = 1 cuillère à café

NB : l’aneth peut être remplacée par de l’estragon

 

Matériel

TurboTup
Ciseau
Eminceur
Plancha Ultra Pro Tupperware
Pinceau silicone
Fouet plat
1 petite casserole
Assiette creuse
Petite passoire ou chinois

 

Préparation

Laver et sécher la courgette et l’aneth.
Peler l’oignon et l’ail et les ciseler dans le TurboTup.
Ciseler l’aneth au ciseau.

Oter la peau des filets de poulet.
Saler et poivrer au moulin sur les deux faces.
Dans l’assiette creuse, les enrober avec l’oignon, l’ail et l’aneth ciselés et les arroser généreusement d’huile d’olive.
Dans l’idéal, laisser mariner 2 à 3 heures, à couvert, au frais, cependant la préparation peut-être finalisée de suite.

Préchauffer le four à 250°C (th. 8/9)

Déposer les filets de poulet sur la Plancha Ultra Pro.
Passer la marinade au chinois, conserver l’huile et répartir le dépôt d’oignon, d’ail et d’aneth ciselés sur les filets de poulet.
Détailler la courgette en rondelles de 2mm à l’éminceur.
Etaler les rondelles de courgette en écaille par-dessus.
Badigeonner au pinceau silicone avec l’huile de marinade, saler et poivrer modérément.

Refermer la Plancha Ultra Pro et enfourner, à mi-hauteur 25mn.
En fin de cuisson, réserver les filets de poulet dans le couvercle retourné de la Plancha Ultra Pro.
Déglacer le fond de jus avec un trait de vinaigre balsamique, verser le tout dans une petite casserole et à feu doux, au fouet plat, monter la sauce à la crème liquide. Laisser épaissir un peu.

Verser la sauce dans les assiettes, déposer les filets dessus et accompagner d’une salade verte ou comme sur l’image de petites pommes de terre et tomates cerises cuites en même temps que les filets de poulet dans la Plancha Ultra Pro.



Catégorie(s) : viandesrecettes pour Tupperware 


Mots-clés : plat completviandevolaillepouletfilet de pouletcourgette, Tupperware


      

Partager cet article

Repost 0
Publié par La Cuisine des Jours... - dans Recettes
commenter cet article

commentaires