Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

  • Eric - La Cuisine des Jours...
  • Je cuisine mais sans prise de tête. Dans le choix de mes recettes je me laisse guider par les produits disponibles et de saison. Ma cuisine est à mon image, tantôt inspirée, tantôt flemmarde, facile ou plus élaborée, il y en a pour tous les goûts.
  • Je cuisine mais sans prise de tête. Dans le choix de mes recettes je me laisse guider par les produits disponibles et de saison. Ma cuisine est à mon image, tantôt inspirée, tantôt flemmarde, facile ou plus élaborée, il y en a pour tous les goûts.

Vous êtes le

 ième visiteur
     depuis le 05/11/2011
Actuellement     connecté(s)

Recherche Sur Le Blog

Twitter Facebook RSS Pinterest
* Pour suivre les mises à jours et les nouvelles recettes

Les 10 Dernières Recettes



Et pour suivre les mises à jours et les nouvelles recettes
sur votre page facebook, cliquez sur "J'aime"

   
9 juin 2012 6 09 /06 /juin /2012 13:32

Profitons de ces quelques rayons de soleil pour rallumer le barbecue et nous griller une petite viande blanche agrémentée d'herbes du jardin. Cette fois-ci, j'opte pour l'estragon, herbe aromatique souvent associée aux cornichons, dont elle relève le goût du vinaigre, et aux poissons. Mais nos filets de poulet s'en accommodent tout aussi bien dans cette recette simple et de saison.


Filet de Poulet à l'Estragon Grillé au Barbecue 
Image : La Cuisine des Jours... © 2012  


Ingrédients pour  2 personnes
 
2 blancs de poulet avec peau
1 branche d’estragon effeuillée
4 cuillères à soupe d'huile d'olive
2 cuillères à soupe de crème fraîches
Sel, poivre


Matériel

Barbecue


Préparation

Marinade :
Ciseler les feuilles d’estragon.
Ajouter l'huile d'olive.
Saler et poivrer.

Enduire les filets de poulet de la marinade
Couvrir et placer au frais 2 à 3 heures.

Cuire les filets de poulets au barbecue en 4 passes de 3mn en les badigeonnant de marinade à chaque retournement et en croisant les diagonales soit 12mn de cuisson au total.

Incorporer le reste de la marinade à la crème fraîche pour en napper les filets de poulet au moment de servir.

Servir avec une poêlée de dés de courgette aux fines herbes et du riz.



Catégorie(s) : viandes


Mots-clés : viandevolaille, poulet, filet de pouletmarinade, estragonbarbecue 


Voir Aussi :

Cuisse de Poulet Basquaise au Barbecue
Cuisse de Poulet
Basquaise
au Barbecue
Cuisse de Poulet au Curry Grillée au Barbecue
Cuisse de Poulet
au Curry Grillée
au Barbecue
Cuisses de Poulet Fermier Fumées au Romarin au Barbecue (6
Cuisses de Poulet
Fermier Fumées
au Romarin
au Barbecue
Filet de Poulet à la Persillade au Barbecue
Filet de Poulet
à la Persillade
au Barbecue
      

                          

Partager cet article

Repost 0
Publié par Eric - dans Recettes
commenter cet article

commentaires

les-voyages-de-gridelle 10/06/2012 18:53

l'estragon et le poulet s'accomodent parfaitement

Eric 16/06/2012 12:30



Absolument !