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  • Eric - La Cuisine des Jours...
  • Je cuisine mais sans prise de tête. Dans le choix de mes recettes je me laisse guider par les produits disponibles et de saison. Ma cuisine est à mon image, tantôt inspirée, tantôt flemmarde, facile ou plus élaborée, il y en a pour tous les goûts.
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26 décembre 2011 1 26 /12 /décembre /2011 17:30

Filet Mignon Sauce au Poivre
Image : La Cuisine des Jours... © 2011-2012

 

Ingrédients pour 2 personnes

1 filet mignon de porc ou de veau (500g)
1 cuillère à soupe poivre noir concassé
1 cuillère à café de poivre vert en grain
1 cuillère à café de moutarde de Dijon
1 cuillère à soupe de crème fraîche
10cl de fond de veau lié
Cognac

 

Matériel

1 poêle

 

Préparation

Parer, habiller et détailler le filet mignon en médaillons.

Passer les médaillons dans le poivre concassé, sur les deux faces mais sans excès.
Sauter à la poêle dans un mélange beurre et huile.
Retourner dès coloration.
Flamber au cognac.
Mouiller aussi vite au fond lié et laisser à frémissement 8 à 10mn.
Puis débarrasser les médaillons sur assiette.
Réduire le fond, crémer et moutarder légèrement et mélanger. Ne pas faire bouillir avant le mélange complet.
Ajouter quelques grains de poivre vert et replacer les médaillons dans la sauce avant de servir.

Servir chaud accompagné d’une Fondue de Poireaux ou d'un Gratin Dauphinois.



Catégorie(s) : viandes 

Mots-clés : plat complet, viande, porc, filet mignon de porc, veau, filet mignon de veau, poivre

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Publié par La Cuisine des Jours... - dans Recettes
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