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  • Eric - La Cuisine des Jours...
  • Je cuisine mais sans prise de tête. Dans le choix de mes recettes je me laisse guider par les produits disponibles et de saison. Ma cuisine est à mon image, tantôt inspirée, tantôt flemmarde, facile ou plus élaborée, il y en a pour tous les goûts.
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3 mai 2012 4 03 /05 /mai /2012 08:17

Allez, encore une envie subite d'un soir pour un plat traditionnel dans ma cuisine, la Flammenkueche. Je profite de l'ajout de cette recette sur mon blogue,pour vous livrer par la même occasion la recette de la pâte à Flammenkueche bien meilleure qu'une simple pâte à pain. Bien pratique pour l'étaler, j'utilise le Rouleau à Foncer Tupperware que je vous invite à découvrir si vous ne le connaissez pas. Et comme il me restait de la pâte, j'ai également testé, pour l'utiliser, la réalisation de petits Pains à l'Huile de Colza et au Sésame et là franchement, grande réussite ! A retenir pour le prochain dîner de fête ; légèreté, goût et croustillant, rien de moins !

Donc y'a du pain sur la planche ! Si vous me passez l'expression ;o)



Flammenkueche 
Image : La Cuisine des Jours... © 2010


Ingrédients pour 4 personnes

1 pâte à flammenkueche 
4 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse
4 cuillères à soupe de fromage blanc
2 oignons
200 gr de lardons fumés
Huile de colza
Sel
Poivre
Muscade


Matériel

Rouleau à foncer Tupperware
Cul de poule
Plaque à fou


Préparation

1 h 30 à l’avance, réaliser la pâte à flammenkueche.

Préchauffer le four à 220°C (th. 7/8)

Sur la plaque à four, étaler finement les pâtes au rouleau à foncer Tupperware selon la forme choisie, traditionnellement les flammenkueches sont de forme ovale.

Dans le cul de poule mélanger la crème fraîche et le fromage blanc, saler, poivrer, muscader.
Etaler cet appareil sur la pâte.
Parsemer d’oignons émincés et de lardons fumés.
Arroser d’un filet d’huile de colza.

Enfourner 15 minutes, les flammenkueches doivent être dorée mais pas desséchées.

Servir immédiatement sortie du four.



Catégorie(s) : tartes salées 


Mots-clés : tarte salée, flammenkueche, oignonlardon 


            

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Publié par Eric - dans Recettes
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