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  • Eric - La Cuisine des Jours...
  • Je cuisine mais sans prise de tête. Dans le choix de mes recettes je me laisse guider par les produits disponibles et de saison. Ma cuisine est à mon image, tantôt inspirée, tantôt flemmarde, facile ou plus élaborée, il y en a pour tous les goûts.
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11 septembre 2012 2 11 /09 /septembre /2012 06:00

C’est le début de la semaine !
Les vacances sont bien finies !
Difficile de se remettre au travail tant pour les petits que pour les grands ?

Je vous propose une recette « anti-déprime » que tout le monde va adorer !


Flan au Chocolat Noir
Image : La Cuisine des Jours... © 2012


Ingrédients pour 8 personnes

200 g de chocolat noir
30 cl de lait
10 cl de crème liquide
5 gouttes d’extrait de vanille
4 œufs
60 g de sucre
40 g de farine

Beurre et farine pour le moule
 
Temps de Préparation : 10 mn
Temps de Cuisson : 20 mn
Temps de repos : Refroidissement


Matériel

Casserole
Saladier
Fouet
Moule à manquer


Préparation

Préchauffer le four à 210°C (th.7).

Chemiser le moule avec beurre et farine.

Dans une casserole, faire chauffer le lait, la crème avec le chocolat cassé en morceaux.

Dans un saladier, blanchir au fouet les œufs avec le sucre en poudre puis incorporer progressivement la farine.

Incorporer  progressivement  le lait chocolaté bien chaud.

Verser l’appareil dans le moule.

Enfourner 20mn à mi-hauteur.

Sortir du four et laisser reposer sur grille avant de servir froid ou tiède.

NB : Comme tous les flans, cette recette peut être réalisée avec une pâte en habillage. Il vous faudra alors prévoir une pâte feuilletée et une cuisson à blanc avant d’y verser l’appareil au chocolat. Temps de cuisson identique ou légèrement supérieur selon votre four.


 


Catégorie(s) : Pâtisseriesdesserts au chocolat


Mots-clés : pâtisserie, flan, chocolat noir

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Publié par Eric - La Cuisine des Jours... - dans Recettes
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