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  • Eric - La Cuisine des Jours...
  • Je cuisine mais sans prise de tête. Dans le choix de mes recettes je me laisse guider par les produits disponibles et de saison. Ma cuisine est à mon image, tantôt inspirée, tantôt flemmarde, facile ou plus élaborée, il y en a pour tous les goûts.
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13 novembre 2011 7 13 /11 /novembre /2011 11:50

Fondue de Poireaux
Image : La Cuisine des Jours... © 2011-2012

 

Ingrédients pour 2 à 3 personnes 

6 blancs de poireaux moyens
5 cl de vin blanc
1 filet d’huile d’olive
Beurre
1 cuillère à soupe de crème fraîche
Sel et poivre du moulin

 

Matériel 

1 Grande poêle
1 Casserole d'eau bouillante
1 égouttoir
1 cloche en métal

 

Préparation 

Bien nettoyer les poireaux et les émincer très finement.
Les blanchir dans de l’eau bouillante pendant 3 minutes.
Les égoutter et les faire suer dans une poêle dans un filet d’huile d’olive et deux noix de beurre, saler, poivrer et les faire cuire à feu doux 15mn.

En fin de cuisson, lier avec une cuillère à soupe de crème fraîche et 5cl de vin blanc, laisser réduire puis réserver dans la poêle, sous cloche hors du feu avant dressage.


Catégorie(s) : Légumes

Mots-clés : légume, fondue de légume, poireau 


     

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Publié par La Cuisine des Jours... - dans Recettes
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