Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

  • Eric - La Cuisine des Jours...
  • Je cuisine mais sans prise de tête. Dans le choix de mes recettes je me laisse guider par les produits disponibles et de saison. Ma cuisine est à mon image, tantôt inspirée, tantôt flemmarde, facile ou plus élaborée, il y en a pour tous les goûts.
  • Je cuisine mais sans prise de tête. Dans le choix de mes recettes je me laisse guider par les produits disponibles et de saison. Ma cuisine est à mon image, tantôt inspirée, tantôt flemmarde, facile ou plus élaborée, il y en a pour tous les goûts.

Vous êtes le

 ième visiteur
     depuis le 05/11/2011
Actuellement     connecté(s)

Recherche Sur Le Blog

Twitter Facebook RSS Pinterest
* Pour suivre les mises à jours et les nouvelles recettes

Les 10 Dernières Recettes



Et pour suivre les mises à jours et les nouvelles recettes
sur votre page facebook, cliquez sur "J'aime"

   
25 juin 2013 2 25 /06 /juin /2013 06:00

Les desserts les plus simples sont parfois les meilleurs !

Des fraises, du vin, du sucre et me voici repartis quelques dizaines d’années en arrière, chez mes Grands-Parents et plus précisément aux côtés de mon Grand-Père dont c’était le dessert préféré, avec les fraises de son jardin et le vin du cru, certes plus acide que celui que j’utilise maintenant mais avec le sucre tout passe ! Par contre ce n’était pas toujours du goût de ma Grand-Mère, pas à cause des fraises mais plutôt du vin… Mais c’est ça qui est bien, ça crée des souvenirs !  

Un vrai dessert de saison, tout simple, rafraîchissant et parfumé !


Fraises au Vin
Image : La Cuisine des Jours... © 2013



Ingrédients pour 2 personnes

300 g de fraises
20 à 30 cl de vin rouge
2 cuillères à soupe de sucre en poudre


Temps de Préparation : 5 mn
Temps de Cuisson : 0 mn
Temps de Repos : 1 heure


Matériel

Récipient avec couvercle
2 verrines de service


Préparation

Laver, égoutter, trier et équeuter les fraises puis les couper en dés ni trop gros ni trop petits.

Les placer dans un récipient de taille adapté à leur volume, les saupoudrer avec le sucre et les couvrir de vin rouge juste à hauteur.

Couvrir et placer au réfrigérateur 1 heure pour que les parfums se mêlent et que le mélange rafraîchisse.

Servir bien frais.



Catégorie(s) : desserts aux fruits


Mots-clés : dessert aux fruitsfruitsfraises, vin 


Voir aussi :

Fruits Rouges au Vin Rosé Epicé
Fruits Rouges
au Vin Rosé Epicé
Fraises au Fromage Blanc Crémeux et Menthe Fraîche
Fraises au Fromage
Blanc Crémeux
et Menthe Fraîche
Fraises au Fromage Frais à la Menthe
Fraises au Fromage
Frais à la Menthe
Confiture de Fraises
Confiture de Fraises
Glace à la Fraise
Glace
à la Fraise


                                                   

Partager cet article

Repost 0
Publié par Eric - La Cuisine des Jours... - dans Recettes
commenter cet article

commentaires