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  • Eric - La Cuisine des Jours...
  • Je cuisine mais sans prise de tête. Dans le choix de mes recettes je me laisse guider par les produits disponibles et de saison. Ma cuisine est à mon image, tantôt inspirée, tantôt flemmarde, facile ou plus élaborée, il y en a pour tous les goûts.
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19 juin 2012 2 19 /06 /juin /2012 20:21

En cuisine je puise le plus souvent mon inspiration dans les produits de saison. Un tour au jardin m’a très vite orienté dans le choix de mon dessert de ce soir. Fraises, framboises et groseilles à disposition ainsi qu’une profusion de menthe fraîche, il n’en fallait pas plus pour arrêter mon choix !


Fruits Rouges au Vin Rosé Epicé
Image : La Cuisine des Jours... © 2012


Ingrédients pour 6 personnes

75cl de vin rosé
200g de sucre
1 clou de girofle
1/2 bâton de cannelle
1 étoile de badiane
1 cuillère à café de zeste de citron émincé
1 cuillère à café de zeste d’orange émincé
3 grains de poivre noir
½ gousse de vanille
6 feuilles de menthe fraîches
350 g de groseilles
350 g de framboises
350 g de fraises          

Préparation :     15 min
Cuisson :    5 min


Matériel

1 casserole et son couvercle
1 saladier
6 coupelles en verre
 
Préparation

Verser le vin dans la casserole.
Y déposer le sucre, toutes les épices, les zestes, les feuilles de menthe et la gousse de vanille fendue en deux sur la longueur et grains grattés au couteau.

Porter sur le feu jusqu’à ébullition.
Couvrir hors du feu et laisser infuser 20 mn.

Pendant ce temps laver et égoutter les groseilles et les fraises.
Couper les plus grosses fraises et deux ou quatre selon leur grosseur.
Trier simplement les framboises.
Egrapper les groseilles et équeuter les fraises.

Déposer tous les fruits dans le saladier.
Verser le vin épicé au travers d’un chinois et mélanger.

Laisser reposer au réfrigérateur 2 à 3 heures.

Servir bien frais en dressant en coupelles de verre laissant bien apparaître tous les fruits par transparence.

Pour la décoration utiliser les morceaux de bâton de cannelle, la badiane ou des boutons terminaux de tige de menthe fraîche.


Catégorie(s) : desserts aux fruits


Mots-clés : dessert aux fruits, fraise, fruits rouges, épices, vin rosé, sangria 

 


Voir aussi :

Fraises au Vin
Fraises au Vin
Fraises au Fromage Blanc Crémeux et Menthe Fraîche
Fraises au Fromage
Blanc Crémeux
et Menthe Fraîche
Glace à la Fraise
Glace
à la Fraise
Fraises au Fromage Frais à la Menthe
Fraises au Fromage
Frais à la Menthe
Taboulé aux Fruits
Taboulé aux Fruits


                                                   

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Publié par Eric - La Cuisine des Jours... - dans Recettes
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commentaires

Diwall 23/06/2012 08:32

Je mets ta recette de côté. Je regorge de framboises et de fraises dans mon jardin en ce moment et je cale un peu sur les recettes.
Merci

Eric - La Cuisine des Jours... 23/06/2012 16:42



De rien et heureux de pouvoir contribuer à leur utilisation 
J'ai moi aussi plein de framboise au jardin en ce moment et si cela peut t'aider regarde la nouvelle recette que je viens de mettre en ligne :


Magret de Canard Crème de Moutarde à la
Framboise



marie-line 21/06/2012 05:44

Une recette que j'aime beaucoup et que je fais souvent d'ailleurs :p Bienvenu chez les passionnées de cuisine et @ bientôt !

Eric - La Cuisine des Jours... 21/06/2012 17:28



Oui c'est un grand classique chez nous aussi. Cette tradition me vient de mes Grands Parents, descendants de vignerons