Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

  • Eric - La Cuisine des Jours...
  • Je cuisine mais sans prise de tête. Dans le choix de mes recettes je me laisse guider par les produits disponibles et de saison. Ma cuisine est à mon image, tantôt inspirée, tantôt flemmarde, facile ou plus élaborée, il y en a pour tous les goûts.
  • Je cuisine mais sans prise de tête. Dans le choix de mes recettes je me laisse guider par les produits disponibles et de saison. Ma cuisine est à mon image, tantôt inspirée, tantôt flemmarde, facile ou plus élaborée, il y en a pour tous les goûts.

Vous êtes le

 ième visiteur
     depuis le 05/11/2011
Actuellement     connecté(s)

Recherche Sur Le Blog

Twitter Facebook RSS Pinterest
* Pour suivre les mises à jours et les nouvelles recettes

Les 10 Dernières Recettes



Et pour suivre les mises à jours et les nouvelles recettes
sur votre page facebook, cliquez sur "J'aime"

   
2 décembre 2012 7 02 /12 /décembre /2012 07:59

La ganache au chocolat blanc est le pendant de la ganache au chocolat noir, elle permet d'apporter un peu de crémeux à un dessert tout n restant dans les tons clairs. Elle est cependant bien plus sucrée que son alter égo noir et aussi plus sirupeuse lors de sa mise en œuvre.


Ganache au Chocolat Blanc

Image : La Cuisine des Jours... © 2012


Ingrédients pour 200 ml de ganache

150 g de chocolat blanc
60 ml de crème liquide entière


Temps de Préparation : 15 mn
Temps de repos : refroidissement


Matériel

Bain-marie
Spatule silicone
Casserole


Préparation

Mettre le chocolat blanc coupé en petits morceaux à fondre au bain-marie.

Parallèlement faire chauffer la crème à feu doux jusqu’a ce qu’elle soit bouillante.

Lorsque le chocolat est fondu, incorporer la crème liquide bouillante à l’aide de la spatule silicone puis lorsque le mélange est bien lisse laisser refroidir avant utilisation.


 


Catégorie(s) : Pâtisseries


Mots-clés : pâtisserierecette de basechocolat, chocolat blancganache 


Voir aussi :

Ganache au Chocolat Noir
Ganache
au Chocolat Noir
Copeaux de Chocolat
Copeaux de Chocolat
Craquants
 
Nougatine Maison
Nougatine Maison
Caramel Liquide à l’Ancienne
Caramel Liquide
à l’Ancienne
 
 

                                 

Partager cet article

Repost 0
Publié par Eric - La Cuisine des Jours... - dans Recettes
commenter cet article

commentaires