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  • Eric - La Cuisine des Jours...
  • Je cuisine mais sans prise de tête. Dans le choix de mes recettes je me laisse guider par les produits disponibles et de saison. Ma cuisine est à mon image, tantôt inspirée, tantôt flemmarde, facile ou plus élaborée, il y en a pour tous les goûts.
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25 novembre 2011 5 25 /11 /novembre /2011 17:06

Quel parent n'a pas dans ses placards des restes de chocolat Kinder Surprise dont il ne sait quoi faire, voir même des restes de chocolats de Noël ou de Pâques ?

Voici donc une recette qui vous permettra de "recycler" tout ces restes en satisfaisant petits et grands. 

Les amatrices et amateurs de produits Tupperware pourront même réaliser cette recette en utilisant le Speedy Chef pour monter les blancs en neige, le Pichet Microplus 1,5L pour fondre le chocolat au four à  micro-ondes et cuire ce gâteau dans le Moule à manquer "fleur" en silicone pour une forme encore plus originale. 


Gâteau au Chocolat Kinder

Image : La Cuisine des Jours... © 2011-2012

  
Ingrédients 

200 g de reste de chocolat Kinder ou d'autres chocolats au lait, noir ou blancs de pâques, de Noël, etc...
120 g de beurre
80 g de sucre en poudre
60 g de farine
4 œufs
1 pincée de sel


Matériel 

Robot ménager
Cul de Poule à bain-marie
Saladier
Fouet à main
Moule à manquer rond 
Volette


Préparation

Préchauffer le four à th. 6 (180°C).

Beurrer et fariner le moule.

Séparer les blancs des jaunes d'œufs.

Dans le robot battre les œufs en neige avec 1 pincée de sel.

Dans le Cul de Poule, cassez le chocolat en morceaux, ajoutez le beurre taillé en cubes et faire fondre au bain-marie en mélangeant au fouet.

Dans le saladier fouetter le sucre en poudre avec les jaunes d'œufs jusqu’à ce que le mélange blanchisse.

Incorporer progressivement le chocolat fondu puis la farine tamisée puis précautionneusement les blancs en neige, le tout doit rester mousseux.

Verser dans le moule.

Enfournez 40 minutes grille à mi-hauteur.

Au terme de la cuisson, attendre 5 minutes puis démouler sur grille et de laisser refroidir.

En présentation, saupoudrer de sucre glace au tamis fin, de vermicelles colorés, de copeaux de chocolat, etc...


 


Catégorie(s) : Pâtisseriesaccommoder les restes  


Mots-clés : pâtisserie, gâteau, chocolat, kinderenfant, reste    

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Publié par Eric - dans Recettes
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commentaires

aspirante 23/03/2014 11:04





moi, j'ai copié ta recette merci. Pour les prochaines vacances avec ma petite fille

Eric - La Cuisine des Jours... 01/04/2014 07:28



Et oui, le blog est fait pour ça !