Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

  • Eric - La Cuisine des Jours...
  • Je cuisine mais sans prise de tête. Dans le choix de mes recettes je me laisse guider par les produits disponibles et de saison. Ma cuisine est à mon image, tantôt inspirée, tantôt flemmarde, facile ou plus élaborée, il y en a pour tous les goûts.
  • Je cuisine mais sans prise de tête. Dans le choix de mes recettes je me laisse guider par les produits disponibles et de saison. Ma cuisine est à mon image, tantôt inspirée, tantôt flemmarde, facile ou plus élaborée, il y en a pour tous les goûts.

Vous êtes le

 ième visiteur
     depuis le 05/11/2011
Actuellement     connecté(s)

Recherche Sur Le Blog

Twitter Facebook RSS Pinterest
* Pour suivre les mises à jours et les nouvelles recettes

Les 10 Dernières Recettes



Et pour suivre les mises à jours et les nouvelles recettes
sur votre page facebook, cliquez sur "J'aime"

   
13 septembre 2012 4 13 /09 /septembre /2012 06:10

Voici une nouvelle recette de gâteau au yaourt, toujours aussi apprécié des enfants mais aussi des grands. De plus ce gâteau se garde très bien quelques jours  dans une boite.

Comme toujours, pour la réalisation du gâteau au yaourt, c'est le pot de yaourt qui sert de dosette pour les ingrédients.

Une idée de recette à retenir pour le gouter, après le sport ou pour le thé !
 

Gâteau au Yaourt aux Amandes
Image : La Cuisine des Jours... © 2012


Ingrédients pour 6 à 8 parts

1 pot de yaourt nature
3 œufs
2 pots de sucre
2 pots de farine
1 pot de poudre d’amandes
1 pot de beurre fondu (100g)
1 sachet de levure chimique
Quelques gouttes d’arome amande amère
Beurre et farine pour le moule


Temps de Préparation : 10 mn
Temps de Cuisson : 45 mn
Temps de repos : 15 mn


Matériel

Moule à manquer de 22 cm


Préparation

Préchauffer le four à 180°C (th. 6)

Dans un saladier verser le yaourt nature.
Laver, rincer et sécher le pot pour qu’il serve de mesure aux autres ingrédients.
Incorporer les œufs puis le sucre et fouetter jusqu’à obtenir un mélange homogène et mousseux.
Incorporer la farine et la levure.
Incorporer la poudre et l'arôme d’amandes.
Incorporer le beurre fondu en dernier.
Fouetter le tout afin d'obtenir une pâte onctueuse.
Beurrer et fariner un moule à manquer d’au moins 22 cm.
Verser la pâte.


Cuisson

Enfourner 45mn minimum.

Tester la cuisson en piquant au couteau, si la lame ressort sèche, sortir du four et attendre 15 mn avant de démouler.


 


Catégorie(s) : Pâtisseries


Mots-clés : pâtisserie, gâteau, yaourt, amande

  


Recettes similaires :  
Gâteau au Yaourt aux Pommes Gâteau au Yaourt aux Pommes

 

Partager cet article

Repost 0
Publié par Eric - La Cuisine des Jours... - dans Recettes
commenter cet article

commentaires

Julia T 18/09/2012 15:52


Un classique mais tellement délicieux! J'aime beaucoup! Julia

Eric - La Cuisine des Jours... 22/09/2012 09:43



Merci Julia !