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  • Eric - La Cuisine des Jours...
  • Je cuisine mais sans prise de tête. Dans le choix de mes recettes je me laisse guider par les produits disponibles et de saison. Ma cuisine est à mon image, tantôt inspirée, tantôt flemmarde, facile ou plus élaborée, il y en a pour tous les goûts.
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2 décembre 2012 7 02 /12 /décembre /2012 08:00

Voici un gâteau d’anniversaire inspiré de l’une de mes précédentes recettes de Gâteau au Chocolat Kinder qui, comme sont nom l'indique, utilise les restes d’œufs en chocolat Kinder.

Si comme moi, vos enfants préfèrent le jouet au chocolat, voici un excellent moyen pour qu’il ne finisse pas à la poubelle ! Je parle du chocolat, pas des enfants !!!


Afin de le rendre le gâteau plus moelleux, et comme il me restait aussi des poissons en chocolat blanc de Pâques, j’ai décidé de le fourrer d’une Ganache au Chocolat Blanc.

A la coupe ce gâteau rappelle les œufs Kinder, marron à l’extérieur et blanc dedans !


Gâteau d’Anniversaire au Chocolat Kinder Fourré Ganache Chocolat Blanc  
Image : La Cuisine des Jours... © 2012


Ingrédients

200 gr de chocolat kinder
120 gr de beurre
80 gr de sucre en poudre
60 gr de farine
4 jaunes d’œufs
4 blancs d’œufs en neige
1 pincée de sel

Ganache au Chocolat Blanc

150 g de chocolat blanc
60 ml de crème liquide entière


Temps de Préparation : 15 mn
Temps de Cuisson : 40 mn
Temps de repos : refroidissement



Matériel

Robot ménager
Cul de Poule à bain-marie
Saladier
Fouet à main
Moule à manquer
Volette


Préparation

Commencer par réaliser la Ganache au Chocolat Blanc pour qu’elle ait le temps de refroidir.

Préchauffer le four à 180°C (th. 6).

Clarifier les œufs en séparant les blancs des jaunes.

Dans le robot battre les œufs en neige avec 1 pincée de sel.

Dans le Cul de Poule, cassez le chocolat en morceaux, ajoutez le beurre taillé en cubes et faire fondre au bain-marie en mélangeant au fouet.

Dans le saladier fouetter le sucre en poudre avec les jaunes d'œufs jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
Incorporer progressivement le chocolat fondu puis la farine tamisée puis précautionneusement les blancs en neige, le tout doit rester mousseux.

Verser dans le moule préalablement chemisé avec beurre et farine.

Enfournez 40 minutes grille à mi-hauteur.

Au terme de la cuisson, attendre 5 minutes puis démouler sur grille et de laisser refroidir.

Couper alors le gâteau en deux dans le sens de l’épaisseur. Etaler la Ganache au Chocolat Blanc sur le dessus de la moitié inférieure puis remettre la partie supérieure en place.

Utiliser enfin le reste de ganache pour peaufiner la décoration.


 


Catégorie(s) : Pâtisseriesaccommoder les restes  


Mots-clés : pâtisseriegâteauchocolat, chocolat blancganachekinderenfantreste 

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Publié par Eric - La Cuisine des Jours... - dans Recettes
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commentaires

Julia T 06/12/2012 19:24


C'est original et assurément délicieux! J'adore évidemment! Bises!

Eric - La Cuisine des Jours... 09/12/2012 18:07



Merci !