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  • Eric - La Cuisine des Jours...
  • Je cuisine mais sans prise de tête. Dans le choix de mes recettes je me laisse guider par les produits disponibles et de saison. Ma cuisine est à mon image, tantôt inspirée, tantôt flemmarde, facile ou plus élaborée, il y en a pour tous les goûts.
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30 septembre 2012 7 30 /09 /septembre /2012 09:00

Voici une recette de gâteau mi-cuit au chocolat pralinoise réalisé par Marie pour un petit déjeuner de travail.

Merci Marie, je l’ai adaptée car mon moule à cake est plus petit que le tien et ton stage est validé ! 

Ce mi-cuit est idéal pour accompagner un café, une crème anglaise mais il se suffit aussi à lui-même.

Amateurs de pralinoise, vous allez fondre ! Et pour moi, c'est une tuerie !


Gâteau Mi-Cuit Chocolat Pralinoise 
Image : La Cuisine des Jours... © 2012


Ingrédients pour 6 à 8 parts

130 g de Chocolat Pralinoise (1848)
90 g de Beurre
3 œufs
110 g de sucre de Canne
40 g de farine
1 pincée de sel

Attention à bien adapter les quantités selon les dimensions du moule

Temps de Préparation : 15 mn
Temps de Cuisson : 25 mn
Temps de repos : refroidissement


Matériel

Bain-marie
Cul de poule
Fouet à main
Moule à cake silicone pour faciliter le démoulage (24 x 10 cm)


Préparation

Préchauffer le four à 210°C (th. 7) et sortir la grille préalablement pour qu’elle reste froide.

Faire fondre le chocolat et le beurre au bain-marie.

Clarifier les œufs (séparer les jaunes des blancs).

Dans un cul de poule, au fouet,  blanchir les jaunes d’œufs avec le sucre.

Ajouter  le mélange chocolat et beurre fondu.

Incorporer la farine, toujours en fouettant  du centre vers la périphérie afin d’éviter les grumeaux.
Battre les blancs d’œufs en neige avec une pincée de sel.

Toujours au fouet, incorporer délicatement les blancs d’œufs en neige à l’appareil au chocolat.

Verser dans le moule à cake silicone préalablement posé sur la grille froide du four.

Enfourner grille au cran juste en dessous de la mi-hauteur environ 25 mn (le temps peu sensiblement varier d’un four à l’autre).

Déguster froid accompagné d’une crème anglaise ou seul. Ce mi-cuit se suffit à lui-même.


 


Catégorie(s) : Pâtisseriesdesserts au chocolat


Mots-clés : pâtisserie, gâteau, chocolat, pralinoise 


                 
 

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Publié par Eric - La Cuisine des Jours... - dans Recettes
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commentaires

Julia T 01/10/2012 01:33


En effet, j'ai aussi cette impression que c'est une tuerie! Si je pouvais, je passerais ma main au travers de mon écran pour aller chercher le beau et bon morceau que je vois! Miam! Bravo! Bises!

Eric - La Cuisine des Jours... 01/10/2012 07:12



Merci Julia ! Je t'en prie, prends en une part !   



Sabrina 30/09/2012 11:12


Un gâteau gourmand qui semble moelleux et délicieux.


Beau dimanche à toi.

Eric - La Cuisine des Jours... 01/10/2012 07:10



Oui ! Et y'a pas intérêt à l'aisser trainer sa part, lol !