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  • Eric - La Cuisine des Jours...
  • Je cuisine mais sans prise de tête. Dans le choix de mes recettes je me laisse guider par les produits disponibles et de saison. Ma cuisine est à mon image, tantôt inspirée, tantôt flemmarde, facile ou plus élaborée, il y en a pour tous les goûts.
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11 avril 2013 4 11 /04 /avril /2013 06:00

Hier c'était le jour des enfants, le moment de réaliser des gaufres avec eux ! Il n'est pas trop tard !

Conviviales et vite préparées les gaufres sont tous les jours un régale pour toute la famille !

Je vous propose une recette peut-être pas très originale mais si vous êtes en mal de retrouver la votre, la flemme de la chercher ou tout simplement envie d’en tester une autre elle est ici pour vous.

Bon goûter !



Gaufres Traditionnelles
Image : La Cuisine des Jours... © 2013


Ingrédients pour 12 gaufres de taille moyenne

300 g de farine tamisée
1 sachet de levure
1 pincée de sel
75 g de sucre en poudre
100 g de beurre fondu
2 œufs
½ litre de lait


Temps de Préparation : 5 mn
Temps de Repos de la pâte : 1 h
Temps de Cuisson : 3 à 4 mn par « fournée »


Matériel

Cul de poule
Fouet à main
Louche
Gaufrier


Préparation

Peser la farine dans le cul de poule.
Incorporer la levure.
Faire un puits.
Ajouter le sucre et une pincée de sel au centre.
Casser les œufs par-dessus.

Commencer à incorporer le tout en fouettant du centre vers la périphérie, puis lorsque le mélange épaissi, incorporer progressivement le beurre fondu puis le lait en dernier.

On obtient une pâte épaisse mais lisse.

Laisser reposer 1 heure.

Préchauffer le gaufrier et réaliser les gaufres selon le mode d'emploi de votre appareil.

Servir chaud accompagné de sucre glace, de pâte à tartiner, de chocolat fondu, etc…


 


Catégorie(s) : Pâtisseries


Mots-clés : pâtisserie, gaufre


 

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Publié par Eric - La Cuisine des Jours... - dans Recettes
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