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  • Eric - La Cuisine des Jours...
  • Je cuisine mais sans prise de tête. Dans le choix de mes recettes je me laisse guider par les produits disponibles et de saison. Ma cuisine est à mon image, tantôt inspirée, tantôt flemmarde, facile ou plus élaborée, il y en a pour tous les goûts.
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8 février 2013 5 08 /02 /février /2013 07:00

Vous avez du mal à faire manger des fruits à vos enfants ? Vous souhaitez leur préparer un dessert ou un gouter qui sort de l’ordinaire mais sans y passer trop de temps ? Vous souhaitez initier vos enfants à la cuisine ? J’ai peut-être une recette qui vous conviendra !

L’idée de base de cette recette est de cuire une sorte de pâte à crêpe épaisse avec des dés de pommes à la manière d’une omelette, d’y découper des formes à l’emporte pièce puis de les servir accompagnées de Compote de Pommes et de Caramel Liquide. Le tout fait maison, avec une pomme fraîche !

Là au moins vous savez ce que mangent vos enfants et mise à part la cuisson de la crêpe, ils peuvent participer et réaliser leur propre dressage dans leur assiette ! Le temps total de réalisation n’excédant pas 30 mn, ils ne devraient pas trop se disperser.

Et quand ils font eux-mêmes, tout est mangé !


Généreuse Crêpe Pomme'Pot Caramel
Image : La Cuisine des Jours... © 2013



Ingrédients pour une crêpe de base de 20 cm soit 8 cercles de 6 cm

Pour la Crêpe
150 ml de sucre
1 œuf
150 ml de farine
50 ml de lait
1 pomme
1 noisette de beurre
1 pincée de cannelle (facultative)

Pour la garniture
Compote de Pommes
Caramel Liquide

Autres décors sucrés au choix…

Une boule de glace vanille .

Et s'il n'y a que des adultes une lichette de calvados.


Temps de Préparation : 5 mn
Temps de Cuisson : 8 à 10 mn
Temps de Repos : 0 mn


Matériel

Cul de poule
Fouet à mais
Poêle
Emporte pièce de 6 cm
planche à découper


Préparation

Dans le cul de pole fouetter l’œuf avec le sucre.
Incorporer la farine, une pincée de sel et une pincée de cannelle (facultative).
Délayer avec le lait.
Laisser reposer un peu.

Pendant ce temps, peler la pomme et ôter le trognon puis couper la chair en dés (4 quartiers recoupés en trois en longueur et en largeur).

Incorporer les dés de pomme à la pâte.

Fondre une noisette de beurre dans la poêle et lorsqu’elle est bien chaude, verser la pâte.
Répartir les dés de pomme si nécessaire, uniformiser la surface et cuire à feu doux 5 mn sur chaque face à la manière d’une omelette mais sans touiller la pâte.

Débarrasser la crêpe épaisse sur une planche à découper et détailler les cercles avec l’emporte pièce.

Laisser les enfants libres de leur imagination pour le dressage.

Servir immédiatement une fois tiédies.


 


Catégorie(s) : Pâtisseries


Mots-clés : pâtisserie, crêpecrêpe sucréechandeleur, pomme, caramel, enfant


 

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Publié par Eric - La Cuisine des Jours... - dans Recettes
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