Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

  • Eric - La Cuisine des Jours...
  • Je cuisine mais sans prise de tête. Dans le choix de mes recettes je me laisse guider par les produits disponibles et de saison. Ma cuisine est à mon image, tantôt inspirée, tantôt flemmarde, facile ou plus élaborée, il y en a pour tous les goûts.
  • Je cuisine mais sans prise de tête. Dans le choix de mes recettes je me laisse guider par les produits disponibles et de saison. Ma cuisine est à mon image, tantôt inspirée, tantôt flemmarde, facile ou plus élaborée, il y en a pour tous les goûts.

Vous êtes le

 ième visiteur
     depuis le 05/11/2011
Actuellement     connecté(s)

Recherche Sur Le Blog

Twitter Facebook RSS Pinterest
* Pour suivre les mises à jours et les nouvelles recettes

Les 10 Dernières Recettes



Et pour suivre les mises à jours et les nouvelles recettes
sur votre page facebook, cliquez sur "J'aime"

   
10 juin 2012 7 10 /06 /juin /2012 13:22

Grand classique des glaces mais tellement meilleure lorsqu'elle est réalisée "maison" avec des fruits frais. La période des fraises françaises, élaborées au soleil et pas forcées sous serres c'est maintenant !


Glace à la Fraise
Image : La Cuisine des Jours © 2012


Ingrédients pour 1 litre de glace

500 g de fraises
150 g de sucre glace
25 cl de crème liquide


Matériel

Mixer
Tamis fin
Fouet pour monter la crème
Turbine à glace


Préparation

Laver et équeuter les fraises.

Les passer au mixer.
Passer le jus au tamis fin pour éliminer les grains.
Incorporer le sucre glace.
Monter la crème fouettée puis l’incorporer au sirop.
Turbiner 30 mn jusqu’à prise complète.



Catégorie(s) : Glaces & Sorbets 


Mots-clés : glace, fraise 


Voir aussi :

Confiture de Fraises
Confiture de Fraises
Fraises au Fromage Frais à la Menthe
Fraises au Fromage
Frais à la Menthe
Fruits Rouges au Vin Rosé Epicé
Fruits Rouges
au Vin Rosé Epicé
Taboulé aux Fruits
Taboulé aux Fruits
Fraises au Fromage Blanc Crémeux et Menthe Fraîche
Fraises au Fromage
Blanc Crémeux
et Menthe Fraîche


                                                   

Partager cet article

Repost 0
Publié par La Cuisine des Jours... - dans Recettes
commenter cet article

commentaires