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  • Eric - La Cuisine des Jours...
  • Je cuisine mais sans prise de tête. Dans le choix de mes recettes je me laisse guider par les produits disponibles et de saison. Ma cuisine est à mon image, tantôt inspirée, tantôt flemmarde, facile ou plus élaborée, il y en a pour tous les goûts.
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30 novembre 2011 3 30 /11 /novembre /2011 18:14

Une glace élaborée maison avec des fruits muris à point. Un peu de travail de décortiquage, mais quel plaisir ensuite... 


Glace à la Grenade
Image : La Cuisine des Jours © 2011-2012


Ingrédients pour  1 litre de glace

2 belles grenades
100g de sucre en poudre
20 cl de crème fleurette
2 blancs d'oeufs
1 filet de jus de citron
Sirop de grenadine bio (facultatif)


Matériel

Casserole
Chinois
Turbine à glace
3 culs de poule
Saladier d'eau froide + glace


Préparation

Lever les graines de grenade.
Dans une casserole, chauffer le sucre et les graines jusqu'à ce qu'elles aient toutes éclatées.
Passer le jus au chinois dans un cul de poule et jeter les pépins.
Mettre le cul de poule à refroidir dans le saladier d'eau glacée.

Fouetter la crème fleurette jusqu’à ce qu’elle soit bien ferme. Réserver au froid.

Battre les blancs d'œufs en neige. Réserver au froid.

Quand le sirop de grenade est refroidi, l'incorporer délicatement à la crème fouettée.
Puis incorporer de même les blancs d'œufs en neige.

Versez dans la turbine à glace et turbiner.



Catégorie(s) : Glaces & Sorbets 

Mots-clés : glace, grenade

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Publié par Eric - dans Recettes
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commentaires

gari 04/04/2014 14:12


Bonjour,je viens de parcourir votre blog,j'ai beaucoup aimé.... Et tous ces plats ,vous en avez des recettes !!!!!!! bonne journée la recette que j'ai ne me satisfait pas ,je suis très preneuse
!! merci par avance
 j'ais déjà traité un site comme ca http://le-couscous-marocain.com

Eric - La Cuisine des Jours... 20/05/2014 08:23



Merci de votre appréciation sur mon blog et je ne manquerai pas d'allez visiter le votre.