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  • Eric - La Cuisine des Jours...
  • Je cuisine mais sans prise de tête. Dans le choix de mes recettes je me laisse guider par les produits disponibles et de saison. Ma cuisine est à mon image, tantôt inspirée, tantôt flemmarde, facile ou plus élaborée, il y en a pour tous les goûts.
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30 avril 2013 2 30 /04 /avril /2013 06:00

Les chaleurs sont bien de retour mais les fruits gorgés de soleil, juteux et sucrés ne sont pas encore formés, et pour cause les fleurs commencent à peine à perdre leurs pétales. Pourtant l’envie de fraicheur est là !

Je vous propose donc une glace d’intersaison faite de fruits secs à coque, des amandes et tous les autres ingrédients nécessaires à assouvir notre envie ! Le tout rehaussé avec les quelques fruits rouges qui nous reste au congélateur des récoltes de l’an passé. Il faut bien finir de les utiliser, dans moins de deux mois une nouvelle cuvée arrive !

 
Glace aux Amandes Grillées et Coulis de Fruits Rouges
Image : La Cuisine des Jours... © 2013



Ingrédients pour 1 litre de glace

50 cl de crème fleurette
4 blancs d'œufs
230 g de sucre en poudre
150 g d'amandes en poudre
1 sachet de sucre vanillé

Pour le dressage :
Coulis de fruits rouges
Fruits rouges
Sommités de menthe fraîche


Temps de Préparation : 15 mn
Temps de Turbinage : 30 mn
Temps de Repos : 30 mn


Matériel

Poêle antiadhésive
Cul de poule
Assiette creuse
Cuillère en bois
Spatule
Robot électrique
Turbine à glace


Préparation

Dans la poêle, à feu vif, en remuant constamment avec la cuillère en bois, faire griller la poudre d'amandes.
Après une légère coloration incorporer 3 cuillérées à soupe de sucre.
Faire caraméliser toujours en remuant constamment avec la cuillère en bois.
Verser sur l'assiette froide pour stopper la cuisson.

Monter les blancs en neige dans le cul de poule.

Dans le bol du robot, fouetter la crème fraîche avec le sucre en poudre et le sucre vanillée.

Incorporer les amandes.

Incorporer les blancs d’œufs en neige doucement à la spatule.

Verser dans le bol de la turbine à glace.

Turbiner le temps nécessaire à la prise de la glace selon le modèle de l’appareil.

Mettre en barquette et placer au congélateur au moins 30 mn pour que la glace tienne mieux au dressage.

Servir avec fruits rouges et coulis de fruits rouges rehaussés d’un brin de menthe.



Catégorie(s) : glaces & sorbets


Mots-clés : glace, amande, caramel, fruits rouges 


                           

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Publié par Eric - La Cuisine des Jours... - dans Recettes
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commentaires

les-voyages-de-gridelle 30/04/2013 19:37


elle est drolement originale ta glace! j'adore!

Eric - La Cuisine des Jours... 06/05/2013 14:16



Merci