Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

  • Eric - La Cuisine des Jours...
  • Je cuisine mais sans prise de tête. Dans le choix de mes recettes je me laisse guider par les produits disponibles et de saison. Ma cuisine est à mon image, tantôt inspirée, tantôt flemmarde, facile ou plus élaborée, il y en a pour tous les goûts.
  • Je cuisine mais sans prise de tête. Dans le choix de mes recettes je me laisse guider par les produits disponibles et de saison. Ma cuisine est à mon image, tantôt inspirée, tantôt flemmarde, facile ou plus élaborée, il y en a pour tous les goûts.

Vous êtes le

 ième visiteur
     depuis le 05/11/2011
Actuellement     connecté(s)

Recherche Sur Le Blog

Twitter Facebook RSS Pinterest
* Pour suivre les mises à jours et les nouvelles recettes

Les 10 Dernières Recettes



Et pour suivre les mises à jours et les nouvelles recettes
sur votre page facebook, cliquez sur "J'aime"

   
30 novembre 2011 3 30 /11 /novembre /2011 19:00

Une manière inhabituel d'accomoder ce fruits et aussi de le rendre plus frais et leger en bouche. 


Glace aux Dattes
Image : La Cuisine des Jours © 2011-2012


Ingrédients pour 1 litre de glace

50cl de lait entier
200g de dattes
5 jaunes d'œufs
20g de sucre


Matériel

Mixer
Casserole
Cul de poule
Fouet à main
Turbine à glace


Préparation

Dénoyauter les dattes.

Détailler ¼ des dattes en petits dés et mixer le reste avec le lait.
Passer ce mélange au chinois au dessus de la casserole pour retenir les peaux et porter à ébullition.

Dans le cul de poule, fouetter les jaunes avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Verser dessus le lait chaud en remuant au fouet.
Remettre à épaissir sur feu doux.

Incorporer les dés de dattes et laisser refroidir dans le cul de poule trempé dans un bain d’eau glacée.

Verser dans la turbine à glace et turbiner environ 30 mn.

NB : une autre variante consiste à mixer la totalité des dattes de manière à obtenir une glace lisse, sans morceaux.



Catégorie(s) : Glaces & Sorbets 

Mots-clés : glace, dattes

    

Partager cet article

Repost 0
Publié par Eric - dans Recettes
commenter cet article

commentaires