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  • Eric - La Cuisine des Jours...
  • Je cuisine mais sans prise de tête. Dans le choix de mes recettes je me laisse guider par les produits disponibles et de saison. Ma cuisine est à mon image, tantôt inspirée, tantôt flemmarde, facile ou plus élaborée, il y en a pour tous les goûts.
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30 novembre 2011 3 30 /11 /novembre /2011 19:09

Retombez en enfance ou faites plaisir à vos enfants. A tester de toute urgence ! 


Glace aux Fraises Tagada
Image : La Cuisine des Jours © 2011-2012


Ingrédients

150 g de fraises Tagada
1/2 l de lait entier
20 cl de crème entière
2 jaunes d'œufs
30 gr de sucre 


Matériel

Casserole
Cul de Poule
Mixer plongeur


Préparation

Faire chauffer le lait dans la casserole.

Couper les fraises Tagada en petits morceaux.
Les faire fondre dans le lait et donner un tour de mixer plongeur pour homogénéiser.

Dans le cul de poule, blanchir les jaunes d'œufs avec le sucre.
Ajouter le lait-fraise.

Remettre dans la casserole à feu doux en remuant pour épaissir, le mélange ne doit pas bouillir et prendre la consistance d’une crème anglaise.

Verser dans le cul de poule et laisser refroidir 30 min.
Une méthode plus rapide consiste à plonger le fond du cul de poule dans un bain d’eau glacée pour accélérer le refroidissement.

Ajouter la crème.

Verser dans le bol de la turbine à glace.
Turbiner



Catégorie(s) : Glaces & Sorbets 


Mots-clés : glace, bonbon, fraise


    

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Publié par Eric - dans Recettes
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