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  • Eric - La Cuisine des Jours...
  • Je cuisine mais sans prise de tête. Dans le choix de mes recettes je me laisse guider par les produits disponibles et de saison. Ma cuisine est à mon image, tantôt inspirée, tantôt flemmarde, facile ou plus élaborée, il y en a pour tous les goûts.
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24 mai 2012 4 24 /05 /mai /2012 21:06

Puisque les beaux jours sont là mais que les fruits ne sont pas encore au jardin, j'opte, en dessert, pour la glace aux Spéculoos. Une base de crème anglaise, des spéculoos réduits en poudre et on passe le tout à la sorbetière ou à la turbine à glace. Recette simple, rapide mais efficace !


Glace aux Spéculoos
Image : La Cuisine des Jours... © 2012


Ingrédients pour 1 litre environ

200 g de spéculoos
40 cl de lait
25 cl de crème fraîche liquide
4 jaunes d'œufs
100 g de sucre
1 sachet de sucre vanillé
1 pincée de sel


Matériel

Cul de poule
Fouet à main
Casserole
Mixer
Fouet électrique
Turbine à glace


Préparation

Dans une casserole, faire bouillir le lait avec le sucre vanillé.

Dans le cul de poule, au fouet à main, battez le sucre le sel et les jaunes d'œufs jusqu'à ce que le mélange blanchisse.

Versez le lait dans le cul de poule.
Mélanger au fouet.

Reverser la préparation dans la casserole et chauffer à feu doux en remuant à la cuillère en bois.
Arrêter la cuisson lorsque le mélange forme une pellicule sur le dos de la cuillère en bois.

Au mixer, réduire les spéculoos en poudre et les incorporer au mélange.
Ajouter une pincée de sel comme exhausteur de goût.


Verser la préparation dans le cul de poule et laisser refroidir.

Fouetter la crème fraîche et l’incorporer au mélange refroidi.
Verser dans le bol de la turbine à glace.

Turbiner



Catégorie(s) : Glaces & Sorbets 


Mots-clés : glace, spéculoos 


           

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Publié par Eric - dans Recettes
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commentaires

Guiguizz Couisine 27/06/2012 03:38

avez vous tester la poudre de graine de caroube pour que les glaces restent crèmeuses et ne soient pas dures comme du béton en sortant du congélateur? c'est un produit génial

Eric - La Cuisine des Jours... 27/06/2012 16:27



Merci de l'info ! Je ne connais pas encore ce produit, mais je ne demande qu'à le découvrir ! Dans quel rayon de quel type de magasin le trouve-t-on ?