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  • Eric - La Cuisine des Jours...
  • Je cuisine mais sans prise de tête. Dans le choix de mes recettes je me laisse guider par les produits disponibles et de saison. Ma cuisine est à mon image, tantôt inspirée, tantôt flemmarde, facile ou plus élaborée, il y en a pour tous les goûts.
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30 novembre 2011 3 30 /11 /novembre /2011 18:44

Chaque fois que je cuisais une confiture, c'est toujours à regret que je jetais l'écume récupérée en surface de la bassine lors de la cuisson.

Bien sûr, il est toujours possible et agréable d'agrémenter un fromage blanc avec le produit de cet écumage, mais je voulais changer un peu.

J'ai donc imaginé d'en faire des glaces, d'autant de parfums que je ferai, désormais, de variétés de confitures !

Image : La Cuisine des Jours © 2011-2012
Image : La Cuisine des Jours © 2011-2012

Ingrédients pour 1 litre de glace

1/2 pot à confiture d'écume
1 pot à confiture de crème liquide
2 blancs d'œufs


Matériel

Tamis
Robot + fouet
Cul de poule
Turbine à glace

Préparation

Dans le cul de poule, passer l'écume au tamis pour en retirer tous les morceaux indésirables (peaux, pépins...)

Fouetter la crème au robot.

Incorporer la crème montée à l'écume tamisée dans le cul de poule.

Monter les blancs en neige au robot.

Enfin, incorporer les blancs d'œufs en neige dans le cul de poule.

Verser dans le bol de la turbine.

Turbiner environ 30mn puis réserver au congélateur.

 


 

Catégorie(s) : Glaces & Sorbets 

 


Mots-clés : glace, confiture


     

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Publié par Eric - dans Recettes
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