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  • Eric - La Cuisine des Jours...
  • Je cuisine mais sans prise de tête. Dans le choix de mes recettes je me laisse guider par les produits disponibles et de saison. Ma cuisine est à mon image, tantôt inspirée, tantôt flemmarde, facile ou plus élaborée, il y en a pour tous les goûts.
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26 décembre 2011 1 26 /12 /décembre /2011 17:31

Gratin Dauphinois
Image : La Cuisine des Jours... © 2011-2012

 

 

Ingrédients pour 6 personnes
 
50 cl de crème liquide entière
1 kg de Pommes de Terre
1 gousse d'Ail
Beurre
Sel
Poivre
Muscade

 

Matériel
 
Eplucheur
Mandoline
Plat à gratin


 
Préparation
 
Préchauffer le four à 200°C (Thermostat 6-7)
 
Éplucher les pommes de terre.
 
Frotter le plat avec la gousse d'ail et beurrer copieusement.
 
Emincer les pommes de terre dans le plat, disposer en couches jusqu’à 1 cm du bord du plat,
Saler, poivrer et muscader modérément entre chaque couche.

 
Couvrir tout juste avec de la crème fraîche liquide.
Répartir quelques coquilles de beurre sur la surface.

 
Faire cuire au four pendant 1 heure à 1 heure ½  et gratiner en fin de cuisson.
 
Laisser reposer 15 mn avant de servir chaud et non bouillant.

 


Catégorie(s) : Légumes


Mots-clés : légume, gratin, pomme de terreGratin DauphinoisDauphine 


Voir aussi :

Gratin Dauphinois au Four à Micro-Ondes
Gratin Dauphinois
au Four à Micro-Ondes
       
 

                                          

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Publié par Eric - dans Recettes
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