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  • Eric - La Cuisine des Jours...
  • Je cuisine mais sans prise de tête. Dans le choix de mes recettes je me laisse guider par les produits disponibles et de saison. Ma cuisine est à mon image, tantôt inspirée, tantôt flemmarde, facile ou plus élaborée, il y en a pour tous les goûts.
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31 mars 2013 7 31 /03 /mars /2013 05:59

Envie d’un gratin dauphinois ? Mais vous n’avez pas 1 h 30 devant vous pour le réaliser ou le four est déjà pris par une autre préparation ! Qu’à cela ne tienne, j’ai la solution pour vous, le four à micro-ondes !

Réalisez votre gratin dauphinois en 20 mn c’est possible !


Gratin Dauphinois au Four à Micro-Ondes
Image : La Cuisine des Jours... © 2013


Ingrédients pour 2 personnes

350 à 400 g de pommes de terre à gratin
1 gousse d’ail
50 à 60 ml de crème liquide entière
Sel
Poivre blanc du moulin
Muscade


Temps de Préparation : 5 mn
Temps de Cuisson : 15 mn
Temps de Repos : 5 mn


Matériel

2 plats à gratin individuels compatibles avec le four à micro-ondes.
Mandoline ou éminceur
Film étirable alimentaire


Préparation

Eplucher, laver et sécher les pommes de terre entières.

Les émincer finement et ne surtout pas les rincer à ce stade.
Saler, poivrer, muscader et mélanger.

Frotter l’intérieur des plats à gratin avec la gousse d’ail coupée en deux.

Ranger les rondelles de pommes de terre par couches dans les plats à gratin.
Couvrir de crème liquide.
Filmer hermétiquement.
Placer au four à micro-ondes et cuire 12 mn à 700 watts restitué.

Ôter le film alimentaire, vérifier la cuisson car il peut y avoir des variations de puissance d’un four à l’autre et en fonction de son ancienneté puis passer 5 mn au grill du four à micro-ondes ou d’un four traditionnel pour dorer en surface.

Laisser tiédir 5 mn avant de servir bien chaud tout de même.


 


Catégorie(s) : Légumes


Mots-clés : légume, gratin, pomme de terre, micro-ondes, Gratin DauphinoisDauphine 


Voir aussi :

Gratin Dauphinois
Gratin Dauphinois
Traditionnel
       
 

                                          

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Publié par Eric - La Cuisine des Jours... - dans Recettes
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commentaires

la popotte a lolo.com 31/03/2013 11:10


hum, belle idée simple, gourmand et rapide !

Eric - La Cuisine des Jours... 31/03/2013 14:25



Merci Lolo !  
J'avais oublié de mentionner la noix muscade (essentielle !).
Je viens de l'ajouter !